Латкес: классический рецепт еврейского блюда

Рецепты 15:48 - 02 декабря 2021

Блюдо достаточно знакомо для ценителей украинских дерунов

Латкес

Как приготовить латкес/Фото: Tasty Notes for Pinterest

Латкес – это традиционное угощение на еврейский праздник Ханука. Это блюдо можно легко перепутать с дерунами, ведь они внешне одинаковы, однако в латкес есть один секретный ингредиент, которые придает блюду особый вкус. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Репчатый лук – 1/4;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Тертый сыр пармезан – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры и натрите на грубой терке.
  2. Измельчите лук блендером или же мелко нарежьте ножом.
  3. Отожмите из картофеля лишний сок.
  4. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты.
  5. На разогретой сковороде выложите по 1-2 стослойные ложки картофельной массы и обжарьте с двух сторон.
  6. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Ранее мы сообщали, как испечь идеальное овсяное печенье.

Источник: Хcook

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1