Медовые дораяки: простой рецепт традиционных японских оладок

Рецепты 12:23 - 03 декабря 2021

Это блюдо не только вкусное, но и имеет "инстаграмный" вид

Медовые дораяки: простой рецепт традиционных японских оладок

Простой рецепт традиционных японских оладий / фото: Pinterest

Дораяки – это традиционная японская выпечка, которая чрезвычайно популярна во всех азиатских странах. Эти вкусности несколько напоминают наши оладьи или западные панкейки, но готовятся из нежного бисквитного теста с названием Castella.

Дораяки, кроме того что очень вкусные и легко готовятся, также имеют довольно "инстаграмный" вид, чтобы вы похвастались ими своим подписчикам.

Ингредиенты

  • Мука - 130 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Жидкий мед - 20 г
  • Вода - 50 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 80 г
Фото: Unsplash

Способ приготовления

  1. Выбейте в миску яйца и взбейте миксером до появления пенки.
  2. Не выключая миксер, добавьте поочередно сахар, мед, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Перемешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Смесь должна стекать с ложки непрерывной лентой.
  4. Поставьте сковороду на минимальный огонь (лучше брать сковородку для блинов). Капните на нее подсолнечного масла и вытрите остатки салфеткой. Масло может давать светлые пятна на дораяках.
  5. Выливайте тесто столовой ложкой в одно место, в центр сковородки. Переворачивайте блинчик, когда на нем появятся пузырьки и жарьте с другой стороны около минуты.
  6. Дораяки можно есть без начинки, но лучше всего они смакуют с нутелой, джемом или творожным кремом. Кладите начинку на центр дораяка и накрывайте другим. Приятного аппетита!

Мы также опубликовали рецепт идеального овсяного печенья.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1