RU UA
1

Самый простой рецепт сладкой "колбасы"

Рецепты 15:50 - 04 декабря 2021

Десерт без сгущенки, яиц и готового шоколада

Рецепт сладкой колбасы

Рецепт вкусного десерта с детства. Фото: Balduk Andrey

На приготовление этой вкусности уходит около 35 минут. А на застывание – два-три часа. Давайте лакомиться вместе десертом родом из детства.

Ингредиенты:

 

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Молоко или сливки – 3 ст.л.

Песочное печенье – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Как приготовить сладкую колбаску: 

  1. Орехи следует слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить ножом.
  2. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, вторую половину - крошить руками Печенье и орехи смешать в миске
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар и какао, добавить молоко или сливки и поставить на огонь.
  4. Необходимо постоянно помешивать массу, доводить ее до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  5. Далее добавляем масло, порезанное кубиками, и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится.
  6. Сюда же по частям добавляем печенье с орехами и тщательно вымешиваем. Осталось выложить массу на фольгу или пленку и сформировать колбаску, завернуть и оставить в морозильнике на 2-3 часа.

Уникальностью колбаски является ее длительный срок хранения. Она может лежать в морозильнике около месяца. Перед подачей колбаску следует нагреть при комнатной температуре 15-20 минут и нарезать ломтиками. 

Советуем приготовить жаркое по-гуцульски в горшках. 

Мы также рекомендуем приготовить топ-5 вкусных и полезных соусов вместо майонезов. 

Источник: Смачно.юа

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей