Оригинальное меню на Новый год 2022: 7 блюд, которые украсят праздничный стол

Рецепты 13:43 - 06 декабря 2021

Эти блюда обязательно порадуют гостей

Оригинальное меню на Новый год 2022: 7 блюд, которые украсят праздничный стол

7 оригинальных блюд на Новый год 2022/Фото: Рixabay

Новогодний стол – это не только причина встретиться с друзьями и родственниками, но и хороший способ похвастаться своими кулинарными талантами. Чтобы гости были приятно удивлены, а Водяной Тигр - сыт и доволен, предлагаем 7 оригинальных блюд, которые украсят ваш праздничный стол.

Домашняя пицца с грушей

Фото: Instagram

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Пармезан – 50 г
  • Горгондзола – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Груши – 2 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.
  2. Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.
  3. Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать небольшие бортики.
  5. Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, груши, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать пиццу измельченными орехами, тертым пармезаном.
  6. Выпекать при температуре 220 °C 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Посыпать раскрошенный сыр горгондзола и снова поставить в духовку на 5 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: depositphotos

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150-200 г
  • 2 яйца
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистить яйца и огурцы. Все измельчить на кубики.
  2. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза (можно без него). Выложить начинку в несколько рядов.
  3. Аккуратно завернуть лаваш и поставить в холодильник на час.

Рулеты из лаваша – быстрая и оригинальная закуска. Начинка может быть разной, например с сыром, грибами или мясным фаршем.

Бутерброды с копченым лососем

Фото: Instagram

Ингредиенты

  • Копченый лосось – 110 г
  • Ржаной хлеб
  • Укроп – 35 г
  • Сливочный творог – 55-60 г

Способ приготовления

  1. В блендере взбить сливочный творог и зелень. Мелко нарезать укроп.
  2. Из ржаного хлеба выдавить кружочки, например с помощью обычного стакана.
  3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром с зеленью. Свернуть филе копченого лосося. Поставить сверху намазку. Украсить мелко нарезанным укропом.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Фото: delo-vcusa

Ингредиенты

  • Сельдь – 260-280 г
  • Отварная свекла – 275 г
  • Майонез – 60 г (можно взять другой соус)
  • Ржаной хлеб
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп для украшения

Способ приготовления

  1. Натереть свеклу на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать свеклу, чеснок и майонез.
  2. Смазать хлеб свекольной массой. Сверху выложить филе сельди. Украсить по желанию зеленью.

Фруктовый салат (6 порций)

Фото: Instagram

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • Половина апельсина
  • 1 банан
  • 1 киви
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  1. Размельчить все фрукты на маленькие кусочки.
  2. Выложить слоями грушу, яблоко, банан, апельсин, киви. Посыпать измельченными орехами.
  3. Можно залить взбитыми сливками по вкусу.
  4. Перед подачей поставить в холодильник.

Сладкий рулет без выпечки

Фото: Instagram

Ингредиенты

  • Сыр – 400 г
  • 1 банан
  • Молоко – 100 мл
  • Печенье – 50 г
  • Какао-порошок – 1-2 ст. л.
  • Мед – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Размельчить печенье на маленькие кусочки.
  2. В печенье добавить молоко и какао-порошок. Размешать и дать печенью размокнуть несколько минут.
  3. Добавить в сыр мед по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Выложить массу из печенья на пищевую пленку. Далее выложить творожную массу. На край положить банан.
  5. Завернуть все в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов.

Глинтвейн (на 1 литр сухого красного вина)

Фото: Instagram

Ингредиенты

  • 4 сладкие мандарины
  • 2 стакана яблочного сока
  • 4 столовые ложки темного рома
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 зернышка кардамона
  • 3 палочки корицы

Способ приготовления

  1. Растереть специи и залить медом.
  2. Медленно нагреть вино с соком и ромом. Добавить туда изрезанные мандарины, мед со специями и хорошо размешать.
  3. На малом огне прогревать глинтвейн не менее 30 минут. Не нужно доводить его до кипения.

Из напитков для новогоднего стола подойдут гранатовый пунш и горячий шоколад с ромом.

Раньше мы писали, как приготовить традиционную японскую выпечку.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1