Оригинальное меню на Новый год 2025: 7 блюд, которые украсят праздничный стол
Эти блюда обязательно порадуют гостей

7 оригинальных блюд на Новый год 2022/Фото: Рixabay
Новогодний стол – это не только причина встретиться с друзьями и родственниками, но и хороший способ похвастаться своими кулинарными талантами. Чтобы гости были приятно удивлены, предлагаем 7 оригинальных блюд, которые украсят ваш праздничный стол.
Домашняя пицца с грушей

Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Пармезан – 50 г
- Горгондзола – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Груши – 2 шт.
- Измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.
- Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.
- Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать небольшие бортики.
- Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, груши, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать пиццу измельченными орехами, тертым пармезаном.
- Выпекать при температуре 220 °C 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпать раскрошенный сыр горгондзола и снова поставить в духовку на 5 минут.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты
- Крабовые палочки – 150-200 г
- 2 яйца
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Листья салата – 5 шт.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
- Очистить яйца и огурцы. Все измельчить на кубики.
- Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза (можно без него). Выложить начинку в несколько рядов.
- Аккуратно завернуть лаваш и поставить в холодильник на час.
Рулеты из лаваша – быстрая и оригинальная закуска. Начинка может быть разной, например с сыром, грибами или мясным фаршем.
Бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты
- Копченый лосось – 110 г
- Ржаной хлеб
- Укроп – 35 г
- Сливочный творог – 55-60 г
Способ приготовления
- В блендере взбить сливочный творог и зелень. Мелко нарезать укроп.
- Из ржаного хлеба выдавить кружочки, например с помощью обычного стакана.
- Каждый кусочек смазать сливочным сыром с зеленью. Свернуть филе копченого лосося. Поставить сверху намазку. Украсить мелко нарезанным укропом.
Бутерброды со свеклой и селедкой

Ингредиенты
- Сельдь – 260-280 г
- Отварная свекла – 275 г
- Майонез – 60 г (можно взять другой соус)
- Ржаной хлеб
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп для украшения
Способ приготовления
- Натереть свеклу на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать свеклу, чеснок и майонез.
- Смазать хлеб свекольной массой. Сверху выложить филе сельди. Украсить по желанию зеленью.
Фруктовый салат (6 порций)

Ингредиенты
- 1 груша
- 1 яблоко
- Половина апельсина
- 1 банан
- 1 киви
- Грецкие орехи – 100 г
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
- Размельчить все фрукты на маленькие кусочки.
- Выложить слоями грушу, яблоко, банан, апельсин, киви. Посыпать измельченными орехами.
- Можно залить взбитыми сливками по вкусу.
- Перед подачей поставить в холодильник.
Сладкий рулет без выпечки

Ингредиенты
- Сыр – 400 г
- 1 банан
- Молоко – 100 мл
- Печенье – 50 г
- Какао-порошок – 1-2 ст. л.
- Мед – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
- Размельчить печенье на маленькие кусочки.
- В печенье добавить молоко и какао-порошок. Размешать и дать печенью размокнуть несколько минут.
- Добавить в сыр мед по вкусу и хорошо перемешать.
- Выложить массу из печенья на пищевую пленку. Далее выложить творожную массу. На край положить банан.
- Завернуть все в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов.
Глинтвейн (на 1 литр сухого красного вина)

Ингредиенты
- 4 сладкие мандарины
- 2 стакана яблочного сока
- 4 столовые ложки темного рома
- 5 столовых ложек меда
- 4 зернышка кардамона
- 3 палочки корицы
Способ приготовления
- Растереть специи и залить медом.
- Медленно нагреть вино с соком и ромом. Добавить туда изрезанные мандарины, мед со специями и хорошо размешать.
- На малом огне прогревать глинтвейн не менее 30 минут. Не нужно доводить его до кипения.
Из напитков для новогоднего стола подойдут гранатовый пунш и горячий шоколад с ромом.
Раньше мы писали, как приготовить традиционную японскую выпечку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!