Новый рецепт запеченного картофеля: эта хитрость при приготовлении откроет новый вкус блюда

Рецепты 10:14 - 07 декабря 2021

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне

картоель

Рецепт запеченного картофеля/Фото: pixabay

Картофель считается самым простым и распространенным продуктом, который чаще всего бывает у нас на столе. Казалось бы, уже все методы его приготовления были известны и испробованы, однако это не так. Австралийская фудблогер Лаура Форд поделилась новым рецептом запеченного картофеля, который открывает совершенно новый вкус картофеля.  

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 кг;
  • Уксус – 2 стакана;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Вода – 2 стакана;
  • Оливковое масло со вкусом чеснока – 1\4 стакана;
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра.
  2. Поместите картофель в кастрюлю и добавьте уксус, соль и воду. Оставьте на 1 час мариноваться.
  3. Поставьте картошку на плиту и варите в воде с уксусом 10–12 минут, пока он не станет мягким.
  4. Слейте жидкость и дайте картофелю остыть. В это время включите духовку разогреваться до 200°C.
  5. Смажьте картошку растопленным маслом, оливковым масло с уксусом и поперчите.
  6. Затем выложите картошку на противень плоской стороной и отправьте запекаться на 25-30 минут (пока не появится хрустящая корочка) переверните картофель и готовьте еще 30 минут.

Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как приготовить идеальные домашние чебуреки.

Источник: Лаура Форд

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей