Новый рецепт запеченного картофеля: эта хитрость при приготовлении откроет новый вкус блюда
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне

Рецепт запеченного картофеля/Фото: pixabay
Картофель считается самым простым и распространенным продуктом, который чаще всего бывает у нас на столе. Казалось бы, уже все методы его приготовления были известны и испробованы, однако это не так. Австралийская фудблогер Лаура Форд поделилась новым рецептом запеченного картофеля, который открывает совершенно новый вкус картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 кг;
- Уксус – 2 стакана;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Вода – 2 стакана;
- Оливковое масло со вкусом чеснока – 1\4 стакана;
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра.
- Поместите картофель в кастрюлю и добавьте уксус, соль и воду. Оставьте на 1 час мариноваться.
- Поставьте картошку на плиту и варите в воде с уксусом 10–12 минут, пока он не станет мягким.
- Слейте жидкость и дайте картофелю остыть. В это время включите духовку разогреваться до 200°C.
- Смажьте картошку растопленным маслом, оливковым масло с уксусом и поперчите.
- Затем выложите картошку на противень плоской стороной и отправьте запекаться на 25-30 минут (пока не появится хрустящая корочка) переверните картофель и готовьте еще 30 минут.
Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить идеальные домашние чебуреки.
Источник:
Лаура Форд
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ