Творожный торт без выпечки: пошаговый рецепт десерта

Рецепты 10:10 - 09 декабря 2021

Приготовьте вкусный и сытный торт, который по плечу каждому

Торт

Рецепт творожного торта/Фото: 1000 menu for Pinterest

Творожный торт– это нежный и сочный десерт, который придется по вкусу каждому. Хоть раз в жизни его стоит попробовать. Самое главное на приготовление этого десерта у вас уйдет немного времени. Редакция Meta.ua подготовила для вас пошаговый рецепт творожного торта.  

Ингредиенты:

  • творог - 400 г.;
  • печенье "Юбилейное" или подобное - 200 г.;
  • сахар - 200 г.;
  • сметана - 400 г.;
  • желатин - 2 пакетика;
  • масло сливочное - 150 г.;
  • шоколад - 100 г.;
  • сливки - 75 мл.

Приготовление:

  1. В блендере размельчите печенье и добавьте растопленное масло.
  2. В форму для торта выложите пергаментную бумагу. Затем плотно утрамбуйте крошку печенья. Отправьте форму в холодильник для застывания основы.
  3. В двух мисках растворите желатин и оставьте его остывать.
  4. В блендере взбейте творог, сметану, сахар. Затем массу разделите на две равные части. В каждую половину добавьте растворенный желатин.
  5. Растопите шоколад, влейте сливки и тщательно перемешайте. Затем добавьте его во вторую половину творожной массы и перемешайте.
  6. Достаньте форму из холодильника и соберите торт: по 5 столовых ложек выкладывайте шоколадную и белую творожную массу, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
  7. После того, как форма заполниться, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.

Ранее мы поделились рецептами необычных блюд из гречки.  

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей