Творожный торт без выпечки: пошаговый рецепт десерта
Приготовьте вкусный и сытный торт, который по плечу каждому

Рецепт творожного торта/Фото: 1000 menu for Pinterest
Творожный торт– это нежный и сочный десерт, который придется по вкусу каждому. Хоть раз в жизни его стоит попробовать. Самое главное на приготовление этого десерта у вас уйдет немного времени. Редакция Meta.ua подготовила для вас пошаговый рецепт творожного торта.
Ингредиенты:
- творог - 400 г.;
- печенье "Юбилейное" или подобное - 200 г.;
- сахар - 200 г.;
- сметана - 400 г.;
- желатин - 2 пакетика;
- масло сливочное - 150 г.;
- шоколад - 100 г.;
- сливки - 75 мл.
Приготовление:
- В блендере размельчите печенье и добавьте растопленное масло.
- В форму для торта выложите пергаментную бумагу. Затем плотно утрамбуйте крошку печенья. Отправьте форму в холодильник для застывания основы.
- В двух мисках растворите желатин и оставьте его остывать.
- В блендере взбейте творог, сметану, сахар. Затем массу разделите на две равные части. В каждую половину добавьте растворенный желатин.
- Растопите шоколад, влейте сливки и тщательно перемешайте. Затем добавьте его во вторую половину творожной массы и перемешайте.
- Достаньте форму из холодильника и соберите торт: по 5 столовых ложек выкладывайте шоколадную и белую творожную массу, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
- После того, как форма заполниться, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Ранее мы поделились рецептами необычных блюд из гречки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня