ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить имбирное печенье: пошаговый рецепт традиционных рождественских сладостей

Рецепты 17:05 - 25 декабря 2023

Готовьте пряники вместе со всей семьей

Традиционные рождественские сладости: пошаговый рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье на Рождество: рецепт традиционных пряников/Фото: Pexels

Новогодние праздники не обходятся без традиционных блюд, особенно сладостей. Неотъемлемым атрибутом зимы есть имбирное печенье, которое имеет интересную историю.

Имбирные пряники были привезены в Европу в 992 году армянским монахом. Он покинул Никополь Помпеи, чтобы жить во Франции. Монах пробыл там семь лет и учил выпекать имбирные пряники французских христиан. В XIII веке это печенье было доставлено в Швецию из Германии. Швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Предлагаем узнать, как правильно приготовить рождественские сладости, чтобы они были ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мед - 165 г
  • сахарный песок - 100 г
  • корица – 1 ч. л.
  • тертый имбирь – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • сода – 2 ч. л.
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука - 400 г

Глазурь:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 2 капли

Способ приготовления

  1. В сотейник выложить мед, сахарный песок, высыпать сухой имбирь и корицу. Перемешать и поставить на слабый огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
  2. Перелить массу в глубокую миску и добавить соду. Когда она вспенивается, перемешать. Положить сливочное масло и перемешивать, чтобы оно растворилось.
  3. Добавить яйцо и взбить все. Постепенно небольшими порциями добавлять муку и каждый раз хорошо размешивать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, совсем немного липнущее к рукам.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
  5. Приготовить формочки заранее.
  6. Вырезать будущее печенье, обводя ножом трафареты. Лишнее тесто убрать. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  7. Чтобы приготовить глазурь, нужно к яичному белку добавить просеянную сахарную пудру. Хорошо перемешать и выдавить пару капель лимонного сока. Перемешать в однородную массу, затем взбивать миксером в течение 1 минуты.
  8. Несколько столовых ложек глазури (остальное оставить для заливки) и кипяченой воды положить в кондитерский мешок и перемешать. Если есть пищевые красители, то ими можно закрасить глазурь.
  9. Как только пряники остынут, можно браться за оформление. Сначала вывести контур у всех пряников, а затем делать заливку.

Раньше мы писали, как приготовить творожный торт без выпечки.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей