Как приготовить имбирное печенье: пошаговый рецепт традиционных рождественских сладостей
Готовьте пряники вместе со всей семьей

Имбирное печенье на Рождество: рецепт традиционных пряников/Фото: Pexels
Новогодние праздники не обходятся без традиционных блюд, особенно сладостей. Неотъемлемым атрибутом зимы есть имбирное печенье, которое имеет интересную историю.
Имбирные пряники были привезены в Европу в 992 году армянским монахом. Он покинул Никополь Помпеи, чтобы жить во Франции. Монах пробыл там семь лет и учил выпекать имбирные пряники французских христиан. В XIII веке это печенье было доставлено в Швецию из Германии. Швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.
Предлагаем узнать, как правильно приготовить рождественские сладости, чтобы они были ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- мед - 165 г
- сахарный песок - 100 г
- корица – 1 ч. л.
- тертый имбирь – 1 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- сода – 2 ч. л.
- сливочное масло - 125 г
- яйцо – 1 шт.
- мука - 400 г
Глазурь:
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- лимонный сок - 2 капли
Способ приготовления
- В сотейник выложить мед, сахарный песок, высыпать сухой имбирь и корицу. Перемешать и поставить на слабый огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
- Перелить массу в глубокую миску и добавить соду. Когда она вспенивается, перемешать. Положить сливочное масло и перемешивать, чтобы оно растворилось.
- Добавить яйцо и взбить все. Постепенно небольшими порциями добавлять муку и каждый раз хорошо размешивать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, совсем немного липнущее к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
- Приготовить формочки заранее.
- Вырезать будущее печенье, обводя ножом трафареты. Лишнее тесто убрать. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, нужно к яичному белку добавить просеянную сахарную пудру. Хорошо перемешать и выдавить пару капель лимонного сока. Перемешать в однородную массу, затем взбивать миксером в течение 1 минуты.
- Несколько столовых ложек глазури (остальное оставить для заливки) и кипяченой воды положить в кондитерский мешок и перемешать. Если есть пищевые красители, то ими можно закрасить глазурь.
- Как только пряники остынут, можно браться за оформление. Сначала вывести контур у всех пряников, а затем делать заливку.
Раньше мы писали, как приготовить творожный торт без выпечки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!