ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежно-сливочное наслаждение: паштет из куриной печени с крем-сыром

Рецепты 15:08 - 24 марта 2025

Оторваться будет сложно

Нежно-сливочное наслаждение: паштет из куриной печени с крем-сыром

Нежно-сливочное наслаждение: паштет из куриной печени с крем-сыром / Фото: скриншот з відео

Непревзойденное сочетание печени и крем-сыра.

Вам понадобится:

  • 700г куриной печени
  • 2шт лука
  • 200г сливочного масла (+50г чтобы полить сверху по желанию)
  • 2ст.л растительного масла
  • 100г крем-сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо промойте и уберите жир и пленки.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в разогретой сковороде на смеси масла и сливочного масла (грамм 30). Жарьте до прозрачности лука.
  3. Добавьте в сковородку печень, сливочное масло, что осталось. Перемешайте, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой до готовности печени +/- 30 минут.
  4. Переложите в удобную емкость и пробейте паштет блендером. Масса должна быть однородной и шелковистой.
  5. В конце добавьте крем-сыр и перемешайте. Можно для уверенности пробить блендером.
  6. Переложите паштет в формочки/баночки. Сверху, по желанию, покройте тоненьким слоем сливочного масла. Ставьте в холодильник стабилизироваться 1-2 часа и можно смаковать.

Недавно мы делились рецептом блинчиков в духовке.

Источник: katarina movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей