Нежно-сливочное наслаждение: паштет из куриной печени с крем-сыром
Оторваться будет сложно

Нежно-сливочное наслаждение: паштет из куриной печени с крем-сыром / Фото: скриншот з відео
Непревзойденное сочетание печени и крем-сыра.
Вам понадобится:
- 700г куриной печени
- 2шт лука
- 200г сливочного масла (+50г чтобы полить сверху по желанию)
- 2ст.л растительного масла
- 100г крем-сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Печень хорошо промойте и уберите жир и пленки.
- Лук порежьте полукольцами и обжарьте в разогретой сковороде на смеси масла и сливочного масла (грамм 30). Жарьте до прозрачности лука.
- Добавьте в сковородку печень, сливочное масло, что осталось. Перемешайте, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой до готовности печени +/- 30 минут.
- Переложите в удобную емкость и пробейте паштет блендером. Масса должна быть однородной и шелковистой.
- В конце добавьте крем-сыр и перемешайте. Можно для уверенности пробить блендером.
- Переложите паштет в формочки/баночки. Сверху, по желанию, покройте тоненьким слоем сливочного масла. Ставьте в холодильник стабилизироваться 1-2 часа и можно смаковать.
Недавно мы делились рецептом блинчиков в духовке.
Источник:
katarina movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня