ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Мясные пирожки: легкий рецепт нежной закуски к новогоднему столу

Рецепты 11:11 - 28 декабря 2021

Небольшие румяные и сочные пирожки прекрасно дополнят праздничный стол

Мясные пирожки: легкий рецепт нежной закуски к новогоднему столу

Простой рецепт сочной мясной закуски для новогоднего стола/скриншот с видео на YouTube-канале Алена Митрофанова

Уже совсем скоро придет Новый год и многие хозяйки уже готовят меню для праздничного стола и закупают ингредиенты для изысканных блюд. По этому мы случаю подготовили для вас рецепт нежных и сочных мясных пирожков из слоеного теста, которые будут прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжывое - 400 г (2 листа)
  • Фарш мясной (любой) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Квашеный огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем зелень, лук и натираем огурец на терке.
  2. На разогретую сковородку выкладываем фарш, добавляем масло и обжариваем 5 минут. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем к фаршу огурец, горчицу, соль и перец и тушим еще 2 минуты. Добавляем зелень, перемешиваем и оставляем фарш остывать на сковороде.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью стакана.
  5. Кладем по 1 чайной ложке начинки на каждый кружочек и закручиваем, как пельмени.
  6. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.
  7. Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Мы также публиковали рецепт салата "Зимний Марсель", который станет украшением любого праздничного застолья.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей