Мясные пирожки: легкий рецепт нежной закуски к новогоднему столу
Небольшие румяные и сочные пирожки прекрасно дополнят праздничный стол

Простой рецепт сочной мясной закуски для новогоднего стола/скриншот с видео на YouTube-канале Алена Митрофанова
Уже совсем скоро придет Новый год и многие хозяйки уже готовят меню для праздничного стола и закупают ингредиенты для изысканных блюд. По этому мы случаю подготовили для вас рецепт нежных и сочных мясных пирожков из слоеного теста, которые будут прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжывое - 400 г (2 листа)
- Фарш мясной (любой) - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Горчица - 2 ч. л.
- Квашеный огурец - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезаем зелень, лук и натираем огурец на терке.
- На разогретую сковородку выкладываем фарш, добавляем масло и обжариваем 5 минут. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
- Добавляем к фаршу огурец, горчицу, соль и перец и тушим еще 2 минуты. Добавляем зелень, перемешиваем и оставляем фарш остывать на сковороде.
- Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью стакана.
- Кладем по 1 чайной ложке начинки на каждый кружочек и закручиваем, как пельмени.
- Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.
- Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мы также публиковали рецепт салата "Зимний Марсель", который станет украшением любого праздничного застолья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня