Украинская кутья: классический рецепт рождественского блюда

Рецепты 10:50 - 31 декабря 2021

Этот рецепт поможет вам сделать невероятно вкусную кутью

lady.tochka.net

Классический рецепт рождественского блюда/Фото: Pinterest/Автор: lady.tochka.net

Кутья – это главное рождественское блюдо в Украине. Мы поделимся с вами классическим рецептом, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • пшеница для кутьи – 250 г;
  • мак - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • мёд - по вкусу.

Способ приготовления

  1. промойте пшеницу холодной водой;
  2. выложите пшеницу в ёмкость для варки и залейте водой;
  3. поставьте пшеницу на плиту и варите до готовности;
  4. высыпьте в небольшой сотейник мак;
  5. залейте мак водой и поставить на огонь. Его необходимо варить в течение 20-25 минут;
  6. перетрите мак блендером около 3-5 минут;
  7. возьмите небольшую кастрюлю и положите в неё пшеницу;
  8. измельчите орехи ножом и высыпьте их к пшенице;
  9. высыпьте промытый изюм к пшенице и орехам;
  10. добавьте к остальным ингредиентам молотый мак;
  11. добавьте в кутью мёд и хорошо перемешайте;
  12. дайте настояться кутье 5-6 часов, а затем её можно подавать к праздничному столу.

Ранее мы поделились рецептом главного конкурента оливье на праздничном столе.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей