Традиционное блюдо на Рождество: рецепт вареников с капустой

Рецепты 10:08 - 05 января 2022

Вареники с капустой идеально подойдут к праздничному столу

Вареники

Рецепт вареников с капустой/Фото: Едим Дома for Pinterest

Наши предки столетиями формировали список блюд на Рождественский ужин. На этот святой вечер были принято готовить 12 разных блюд. Эта традиция сохранилась до наших дней. Редакция Meta.ua подготовила рецепт вареников с капустой, это блюдо идеально подойдет к праздничному столу.  

Для приготовления теста вам понадобиться:  

  • Мука – 3 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, затем посолите ее и помните руками.
  2. На растительном масле поджарьте мелконарезанный лук с 1 чайной ложкой сахара. Добавьте на сковороду натертую морковь и поджарьте до золотистости. После добавьте томатную пасту и еще немного прожарьте. Жажарку выложите в емкость.
  3. На этой же сковороде обжарьте капусту до мягкого состояния. Добавьте морковь, лук и приправы, тщательно перемешайте. Начинку немного протушите и уберите остывать.
  4. В глубокую емкость просейте муку, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Все ингредиенты перемешайте и добавьте кипяток. После вам необходимо замесить тесто. Долго вымешивать его не стоит, 2 минуты достаточно. Тесто не липнет к рукам и не требует дополнительного количества муки при вымешивании. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  5. Сформируете вареники и варите в подсоленной воде 5 минут после закипания.
  6. Вареники смажьте сливочным маслом или же добавьте жажарку из лука.

Ранее мы поделились рецептом буррито.  

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей