Фучки: старинный рецепт украинских оладий из квашеной капусты

Рецепты 12:58 - 08 января 2022

Это необычное блюдо понравится вашим родным и друзьям

Фучки: старинный рецепт украинских оладий из квашеной капусты

Фучки: рецепт старинной украинской кухни/Фото: panistefa.com

Фучки или плетки из квасной капусты родом из лемковской кухни, которая очень проста, а блюда – питательные и легкие в приготовлении.

Старинный рецепт украинских оладий из квашеной капусты

Фучки понравятся вашим родным и друзьям. На их приготовление не требуется много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл муки
  • 250 мл квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 2 ч.л. сахара
  • сода на кончике ножа (примерно 13 ч.л)
  • по вкусу соль, черный перец и тмин
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Квашеную капусту отжать, если мокрая и мелко порезать.

Лук порубить мелкими кубиками.

В миске смешать молоко, муку, соду, соль и яйца, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем как на блинчики.

Добавить капусту, лук и тмин, хорошо перемешать. Плотность теста должна быть как густая сметана. Если немного густое – добавить молока, а если немного редкое – муки.

Жарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Фучки можно подавать со сметаной, грибным соусом, или просто с брынзой. 

Ранее мы писали, как приготовить легендарный торт "Наполеон" за 20 минут

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей