Паста болоньезе с индейкой: запеканка, которую полюбят все
Сыр сверху расплавится и создаст аппетитную, хрустящую корочку

Паста болоньезе с индейкой / Фото: Freepik
Мы регулярно публикуем интересные рецепты блюд, как на будни, так и праздничные мероприятия.
Но зачем ждать какого-то особого повода, чтобы приготовить нечто удивительное, если наслаждаться жизнью и вкусной едой нужно уже сегодня.
Предлагаем обратить внимание на эту аппетитную и сочную пасту болоньезе с индейкой.
Создается в виде запеканки в духовке, содержит массу полезных витаминов, насыщает и дарит радость в каждом кусочке.
Ингредиенты
Для соуса:
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Фарш индейки - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Консервированные помидоры - 400 г
- Куриный бульон - 300 мл
Для основы:
- Крупные паста-ракушки - 400 г
- Маскарпоне - 250 г
- Чеддер - 200 г, натертый
- Пармезан - 2 ст. л., тертый
Рецепт
- В большой сковороде на разогретом масле обжаривайте минут 10 мелко нарезанный лук, после чего выложите к нему фарш, а спустя пару минут добавьте измельченный чеснок, помидоры и влейте бульон.
- Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального уровня и тушите примерно 40 минут. Если жидкость полностью испариться, тогда добавьте немного.
- В это время отварим пасту согласно инструкциям производителя. Подогрейте маскарпоне с небольшим количеством горячей воды на слабом огне.
- Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
- Переложите продукты из сковороды в форму для запекания, полейте приготовленным соусом и притрусите пармезаном. Запекайте при 200 °C 20 минут до появления золотистой корочки.
Также вам должна понравиться вкуснейшая курица в медово-соевом соусе с брокколи.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня