ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Паста болоньезе с индейкой: запеканка, которую полюбят все

Рецепты 10:33 - 20 марта 2025

Сыр сверху расплавится и создаст аппетитную, хрустящую корочку

Паста болоньезе с индейкой / Фото: Freepik

Паста болоньезе с индейкой / Фото: Freepik

Мы регулярно публикуем интересные рецепты блюд, как на будни, так и праздничные мероприятия.

Но зачем ждать какого-то особого повода, чтобы приготовить нечто удивительное, если наслаждаться жизнью и вкусной едой нужно уже сегодня.

Предлагаем обратить внимание на эту аппетитную и сочную пасту болоньезе с индейкой.

Создается в виде запеканки в духовке, содержит массу полезных витаминов, насыщает и дарит радость в каждом кусочке.

Ингредиенты

Для соуса:

  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Фарш индейки - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Куриный бульон - 300 мл

Для основы:

  • Крупные паста-ракушки - 400 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Чеддер - 200 г, натертый
  • Пармезан - 2 ст. л., тертый

Рецепт

  1. В большой сковороде на разогретом масле обжаривайте минут 10 мелко нарезанный лук, после чего выложите к нему фарш, а спустя пару минут добавьте измельченный чеснок, помидоры и влейте бульон.
  2. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального уровня и тушите примерно 40 минут. Если жидкость полностью испариться, тогда добавьте немного.
  3. В это время отварим пасту согласно инструкциям производителя. Подогрейте маскарпоне с небольшим количеством горячей воды на слабом огне.
  4. Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  5. Переложите продукты из сковороды в форму для запекания, полейте приготовленным соусом и притрусите пармезаном. Запекайте при 200 °C 20 минут до появления золотистой корочки.

Также вам должна понравиться вкуснейшая курица в медово-соевом соусе с брокколи.

Источник: bbcgoodfood.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей