Макароны по-флотски: неаполитанский рецепт популярного блюда

Рецепты 11:08 - 12 января 2022

Этот итальянский рецепт макарон по-флотски кардинально отличается от традиционного для украинцев блюда с таким же названием

Итальянские макароны по-флотски – рецепт от Марко Черветті

Итальянский рецепт макарон по-флотски / скриншот из видео YouTube-канала Marco Cervetti

Макароны по-флотски — это чрезвычайно популярное среди украинцев калорийное блюдо, которому не присуща определенная изысканность, из-за чего украсить праздничный стол им не удастся. Однако, мы поделимся с вами неаполитанским рецептом этого блюда, который придаст ему итальянской изысканности и сделает еще вкуснее.

Читайте также: старинный украинский рецепт пляцков из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Спагетти – 130 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 100 мл
  • Пармезан — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите в кастрюлю нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Не нарезая, добавьте петрушку и измельченный чеснок.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите в кипящую воду ненарезанное мясо и варите на умеренном огне полтора часа.
  3. Выньте из кастрюли морковь и сельдерей и измельчите их. Вытащите из воды сваренное мясо и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
  4. В разогретой сковороде смешайте овощи и мясо и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте белое вино.
  5. На несколько частей поломайте спагетти и положите в сковороду. Залейте все бульоном, посолите и поперчите.
  6. Когда макароны будут готовы добавьте оливковое масло и пармезан. Приятного аппетита!

Мы также публиковали три простых рецепта от шеф-повара Эктора Хименес-Браво.

Источник: Marco Cervetti

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей