Необычное, но очень вкусное сочетание: рецепт нежных булочек из яиц и граната
Сохраните этот рецепт, ведь, когда вы приготовите эти нежные и пышные булочки однажды, то уже будете готовить их регулярно

Рецепт нежных булочек с гранатом и яйцом/скриншот из видео YouTube-канала"SUPER KELINCHAK"
Мы подготовили для вас интересный рецепт нежных булочек с необычным сочетанием ингредиентов: яиц и граната. Пожалуй, мало кто пробовал такие сладости, но однажды попробовав эти булочки захочется готовить их снова и снова.
Ингредиенты (на 9 булочек):
- Гранат - 1 шт. (200 г)
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар -100 г
- Масло – 50 мл
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Мука - 450-500 г
- Сливочное масло - 75 г
- Джем, шоколадная паста - по вкусу
Способ приготовления
- Забрасываем зерна граната, яйца и сахар в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Чтобы избавиться от косточек, процеживаем смесь через мелкое сито.
- Добавляем в смесь растопленное масло и сухие дрожжи.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не очень упругим. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подрастать на час.
- Когда тесто подрастет, делим его на 9 одинаковых шариков и формируем из каждого шарика лепешку, в которую кладем начинку (на ваш вкус - это может быть любое варенье, шоколад или просто без начинки).
- Формируем из каждой лепешки с начинкой булочку и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем на 30 минут выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Приятного аппетита!
Мы также публиковали простой рецепт необычных сладостей к чаю.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ