Простой рецепт сочных куриных крылышек, от которых невозможно оторваться
Этот рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе поразит вас легкостью в приготовлении и невероятной сочностью и нежностью мяса

Лучше, чем в KFC: рецепт сочных куриных крылышек в ароматном соусе/Фото: Atharva Tulsi/Getty Images
Мы подготовили для вас рецепт сочных куриных крылышек в кисло-сладком соусе с цитрусовыми. Крылышки по этому рецепту получаются очень ароматными и с хрустящей корочкой, и прекрасно подойдут как закуска к пиву.
Читайте также: Рецепт нежных булочек из яиц и граната
Ингредиенты
Для крылышек
- Куриные крылышки — 800 г
- Мука — 2 ст. л.
- Паприка, чеснок сухой, сухие петрушка и укроп, разрыхлитель, ароматные травы, соль, перец и другие специи по вкусу по 1 ч. л.
Для приготовления соуса понадобится:
- Половина лимона и апельсина
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 70 г;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно промываем мясо и хорошо высушиваем, чтобы на крылышках не было лишней влаги.
- Смешиваем муку с другими ингредиентами для крылышек и посыпаем смесью мясо. Хорошо перемешиваем куриные крылышки с приправами.
- При 200 градусах запекаем крылышки в духовке около 30 минут.
- Для приготовления соуса выжимаем сок лимона и апельсина в миску и смешиваем с растопленым маслом. Добавляем соль, перец и натертый пармезан.
- После того как куриные крылышки спекутся, тушим их в соусе еще 10 минут и подаем к столу с гарнирами. Приятного аппетита!
Ранее австралийский фудблогер Лаура Форд поделилась новым рецептом запеченного картофеля, который открывает совершенно новый вкус картофеля.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ