Простой рецепт сочных куриных крылышек, от которых невозможно оторваться

Рецепты 12:38 - 20 января 2022

Этот рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе поразит вас легкостью в приготовлении и невероятной сочностью и нежностью мяса

Готовим нежные куриные крылышки в ароматном соусе

Лучше, чем в KFC: рецепт сочных куриных крылышек в ароматном соусе/Фото: Atharva Tulsi/Getty Images

Мы подготовили для вас рецепт сочных куриных крылышек в кисло-сладком соусе с цитрусовыми. Крылышки по этому рецепту получаются очень ароматными и с хрустящей корочкой, и прекрасно подойдут как закуска к пиву.

Читайте также: Рецепт нежных булочек из яиц и граната

Ингредиенты

Для крылышек

  • Куриные крылышки — 800 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Паприка, чеснок сухой, сухие петрушка и укроп, разрыхлитель, ароматные травы, соль, перец и другие специи по вкусу по 1 ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Половина лимона и апельсина
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 70 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно промываем мясо и хорошо высушиваем, чтобы на крылышках не было лишней влаги.
  2. Смешиваем муку с другими ингредиентами для крылышек и посыпаем смесью мясо. Хорошо перемешиваем куриные крылышки с приправами.
  3. При 200 градусах запекаем крылышки в духовке около 30 минут.
  4. Для приготовления соуса выжимаем сок лимона и апельсина в миску и смешиваем с растопленым маслом. Добавляем соль, перец и натертый пармезан.
  5. После того как куриные крылышки спекутся, тушим их в соусе еще 10 минут и подаем к столу с гарнирами. Приятного аппетита!

Ранее австралийский фудблогер Лаура Форд поделилась новым рецептом запеченного картофеля, который открывает совершенно новый вкус картофеля.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей