Готовим бигос: рецепт традиционного галицкого блюда

Рецепты 15:20 - 21 января 2022

История этого популярного в Восточной Европе блюда имеет древнее происхождение, но рецепт бигоса не меняется десятками лет и готовится по схожему принципу в разных странах

Готовим бигос — традиционное блюдо галицкой кухни

Идеально для застолья: рецепт традиционного галицкого бигоса/скриншот с видео на YouTube

Мы подготовили для вас рецепт традиционного для галицкой кухни блюда — бигоса. Это рагу также популярно в Польше, Беларуси и Венгрии, но всюду готовится по схожему принципу. Главным секретом незабываемого вкуса этого блюда является длительность приготовления. Хоть непосредственно возле плиты придется провести около 2 часов, но есть бигос можно не раньше следующего дня.

Читайте также: Рецепт нежных булочек из яиц и граната

Как приготовить традиционный галицкий бигос

Ингредиенты

  • Пол килограмма свежей белокочанной капусты
  • Пол килограмма квашеной капусты
  • 300 грамм жирной свинины
  • 40 грамм сушеных грибов
  • 200 грамм телятины
  • 150 грамм бекона
  • 1 луковица
  • 100 грамм чернослива
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 зерна душистого перца
  • 5 зерен черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  1. Залейте грибы холодной водой (на 40 грамм грибов нужно 500 мл воды) и оставьте на ночь. Затем отварите пол часа грибы в той же воде. Слейте воду, но не выливайте, и нарежьте грибы соломкой.
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте ее. Залейте ее водой (чтобы едва покрывала верх капусты), накройте крышкой и тушите час.
  3. Белокочанную капусту мелко нарежьте, посолите, залейте горячей водой и готовьте пол часа.
  4. Порежьте и обжарьте мясо и бекон в масле вместе с мелко порезанным луком.
  5. Соедините в одной кастрюле мясо, два вида капусты, хорошо вымытый чернослив, грибы, пряности и залейте все грибным отваром. Добавьте вина, накройте крышкой, чтобы выходил пар и варите около часа.
  6. Оставьте блюдо в прохладном месте до следующего дня, а затем снова протушите его 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее австралийский фудблогер Лаура Форд поделилась новым рецептом запеченного картофеля, который открывает совершенно новый вкус картофеля.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей