Вкусная скумбрия в горчично-соевом соусе: пошаговый рецепт блюда
Давайте приготовим легкое и красивое блюдо на обычный день

Как приготовить скумбрию дома. Фото: Sovkusom
Праздники уже прошли, но это не повод переставать баловать своих родных чем-то изысканным. Сегодня вашему вниманию предлагаем запеченную рыбку на стол.
Ингредиенты:
Cкумбрия – 2 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Подсолнечное мясо – 1 ст. л.
Как приготовить скумбрию в горчично-соевом соусе:
- Очищенную луковицу нарежьте кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалите голову, внутренности и хвост. Помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Поместите в эту смесь кусочки рыбы, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него подготовленный лук, затем скумбрию.
- Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, 25–30 минут.
Приятного аппетита вам!
Приготовьте необычный бигос. Делимся рецептом традиционного галицкого блюда.
Также советуем попробовать по нашему рецепту сочные куриные крылышки.
Источник:
Со вкусом
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ