Вкусная скумбрия в горчично-соевом соусе: пошаговый рецепт блюда

Рецепты 12:00 - 22 января 2022

Давайте приготовим легкое и красивое блюдо на обычный день

Рецепт скумбрии в соусе

Как приготовить скумбрию дома. Фото: Sovkusom

Праздники уже прошли, но это не повод переставать баловать своих родных чем-то изысканным. Сегодня вашему вниманию предлагаем запеченную рыбку на стол. 

Ингредиенты: 

Cкумбрия – 2 шт. 

Соевый соус – 3 ст.л. 

Сметана – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Горчица – 2 ст. л.

Подсолнечное мясо – 1 ст. л. 

Как приготовить скумбрию в горчично-соевом соусе:

  1. Очищенную луковицу нарежьте кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалите голову, внутренности и хвост. Помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Поместите в эту смесь кусочки рыбы, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него подготовленный лук, затем скумбрию.
  4. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, 25–30 минут.

Приятного аппетита вам! 

Приготовьте необычный бигос. Делимся рецептом традиционного галицкого блюда. 

Также советуем попробовать по нашему рецепту сочные куриные крылышки.  

Источник: Со вкусом

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей