Популярное итальянское блюдо: готовим вкусную картофельную запеканку
Картофельную запеканку может приготовить каждый на своей кухне, ведь для блюда нужны простые ингредиенты

Картофельная запеканка по-итальянски: пошаговый рецепт популярного блюда/Фото: Рixabay
Картофельную запеканку готовят не только в Италии, но именно фанаты пасты и пиццы знают все секреты этого блюда. Мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусной запеканки из картофеля, которую сможет приготовить каждый.
Читайте также: Рецепт нежных булочек из яиц и граната
Пошаговый рецепт картофельной запеканки по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г колбасы
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и превратите картофель в пюре, добавьте кусок сливочного масла и хорошо перемешайте.
- Колбасу, сыр и вкрутую сваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте в картофельное пюре. Размешайте так, чтобы они распределились равномерно.
- Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Разложите на поверхности небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте все сухарями.
- Запекайте 30 минут при 200°С до образования румяной корочки.
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте к картофельному пюре итальянские или прованские травы.
Раньше мы писали, как приготовить сочные куриные крылышки. Этот рецепт поразит легкостью в приготовлении и невероятной сочностью и нежностью мяса.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ