Пряный паштет с коньяком: рецепт оригинальной закуски

Рецепты 12:58 - 26 января 2022

Куриный паштет по этому рецепту получится очень нежным и пряным

Рецепт куриного паштета с коньяком

Рецепт куриного паштета с коньяком/Фото: Instagram

Куриный паштет – это классическая закуска, знакомая многим с детства. Один простой ингредиент поможет сделать это блюдо более мягким и нежным. Рассказываем рецепт пряного куриного паштета с коньяком.

Коньяк не будет чувствоваться в блюде, однако придаст паштету нежный и пряный аромат. Печеночный паштет считается бюджетной закуской, однако на коньяке лучше не экономить. Рассказываем, как приготовить паштет с куриной печени с коньяком.

Читайте также: Как приготовить вкусные тосты, чтобы они были хрустящими

Ингредиенты: 

  • печень куриная - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • коньяк – 50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Промойте куриную печень и удалите из нее желчь, тушите ее на сковороде 20 минут. Добавьте к печени сливочное масло, соль, перец и нарезанный репчатый лук. Продолжайте тушить печень еще 15–20 минут, постоянно помешивая.

В конце увеличьте огонь, добавьте в сковороду 50 мл коньяка и тушите печень 2 минуты. Когда полученная масса остынет, поместите ее в блендер и измельчите.

Ранее мы делились рецептом скумбрии в горчично-соевом соусе. Рыба по этому рецепту получится очень вкусной.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей