Пряный паштет с коньяком: рецепт оригинальной закуски
Куриный паштет по этому рецепту получится очень нежным и пряным

Рецепт куриного паштета с коньяком/Фото: Instagram
Куриный паштет – это классическая закуска, знакомая многим с детства. Один простой ингредиент поможет сделать это блюдо более мягким и нежным. Рассказываем рецепт пряного куриного паштета с коньяком.
Коньяк не будет чувствоваться в блюде, однако придаст паштету нежный и пряный аромат. Печеночный паштет считается бюджетной закуской, однако на коньяке лучше не экономить. Рассказываем, как приготовить паштет с куриной печени с коньяком.
Читайте также: Как приготовить вкусные тосты, чтобы они были хрустящими
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 г;
- сливочное масло - 100 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- коньяк – 50 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Промойте куриную печень и удалите из нее желчь, тушите ее на сковороде 20 минут. Добавьте к печени сливочное масло, соль, перец и нарезанный репчатый лук. Продолжайте тушить печень еще 15–20 минут, постоянно помешивая.
В конце увеличьте огонь, добавьте в сковороду 50 мл коньяка и тушите печень 2 минуты. Когда полученная масса остынет, поместите ее в блендер и измельчите.
Ранее мы делились рецептом скумбрии в горчично-соевом соусе. Рыба по этому рецепту получится очень вкусной.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!