Прекратите добавлять томатную пасту: правильный рецепт украинского борща

Рецепты 19:17 - 28 января 2022

Готовьте украинский борщ по правильному рецепту

Борщ

Рецепт борща/Фото: pixabay

Все готовят борщ с добавлением столового уксуса и томатной пастой. Однако это грубейшая ошибка, которая портит вкус блюда. Все профессионалы готовят борщ совсем из других ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Средняя свекла – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Картошка 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованные помидоры – 5 шт;
  • Чернослив – 50 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Капуста – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу запеките в духовке до полной готовности, затем очистите и натрите на терке.
  2. Тонкой соломкой нарежьте морковь и лук, а картофель – кубиками.
  3. На масле обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте морковь и минут через 7-8 свеклу. Добавьте аджику и сахар. Тушите все вместе 5 минут.
  4. В кастрюле вскипятите воду и сварите картофель. Добавьте нашинкованную капусту и поджарку.
  5. Мелко нарежьте чернослив, на терке натрите томаты и переложите ингредиенты в кастрюлю. Добавьте молотый перец и соль.
  6. После того как борщ приготовится, всыпьте в него измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать блюдо к столу, борщ должен полчаса настояться.

Ранее мы поделились рецептом невероятно вкусных рисово-овощных котлет. Они понравятся не только вегетарианцам.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1