"Мимоза" с грушей: необычный рецепт популярного салата
Этот ингредиент откроет совершенно новый вкус блюда

Необычный рецепт салата "Мимоза" с грушей/Фото: скриншот с видео
Если хотите новых вкусовых ощущений, тогда предлагаем приготовить знаменитый салат "Мимоза" с грушей. Этот фрукт сделает блюдо более нежным и сочным.
Также можно вместо консервированного лосося или тунца использовать отварное филе сёмги, форели или лосося. "Мимоза" с грушей отлично подойдет для белого сухого или игристого вина.
Основные ингредиенты для приготовления салата Мимоза
- Филе сёмги 250 г
- Яйца 4 шт.
- Груша 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
Как приготовить салат "Мимоза" с грушей
Шаг №1. Отварите яйца в крутую. Отварите рыбное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 2-3 шт. перца горошком. Или же используйте консервированную рыбу.
Шаг №2. В отдельные миски натрите сыр и грушу без шкурки. В отварных яйцах отделите белки от желтков. Разомните готовое рыбное филе или консервы вилкой.
Шаг №3. Подготовьте плоскую тарелку или салатницу. Выложите салат слоями:
- тертые белки 2 яиц
- тертый сыр
- половину рыбного филе или половину консервированной рыбы
- слой майонеза
- тертую грушу
- тертые желтки 4 яиц
- тертый сыр
- остатки рыбы
- слой майонеза
- тертые белки яиц
Шаг №4. Украсьте верхушку салата "капюшоном" из желтков. Количество определяйте по своему вкусу.
Совет: перед подачей салат лучше поставить в холодильник на один час.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы писали рецепт невероятно вкусных рисово-овощных котлет.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!