Рецепт домашней моцареллы от Оли Поляковой: фирменные лайфхаки
Артистка поделилась секретами приготовления вкусного мягкого сыра

Оля Полякова поделилась рецептом домашней моцареллы/Фото: Аmazingukraine
Певица Оля Полякова в собственном кулинарном шоу на MEGOGO "Королева кухни" рассказала, как приготовить моцареллу. Артистка поделилась личным рецептом изготовления мягкого молодого сыра в домашних условиях.
Детали
Оля Полякова советует брать 3 литра домашнего молока, 3 грамма сычужного фермента из водорослей, а также сок 1,5 лимона. По ее словам, лучше, если молоко будет холодным, так как к нему будет добавляться лимонный сок. Так творожная масса приобретет кислотность.
Обычно производители используют метод сквашивания, но в нем придется задействовать много разных приборов. А методика Поляковой дает возможность приготовить сыр, используя только то, что есть на кухне у любой хозяйки.
"Внимательно отмерьте нужное количество лимонного сока. Нам нужно будет выдавить сок из двух лимонов, но в молоко вылить только из полутора", – уточнила артистка.
После этого певица советует накрыть сырную массу крышкой на 40 минут. Время от времени нужно снимать крышку, размешивать и растягивать полученный продукт. Нужно дождаться, пока сырная масса достигнет консистенции нужной густоты, а затем слепить сырные шарики.
Ранее мы писали, как сварить гречку, чтоб она была рассыпчатой. Чтобы в гречка не слипалась, не разваривалась и не была сухой, надо варить ее правильно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!