ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт домашней моцареллы от Оли Поляковой: фирменные лайфхаки

Рецепты 13:04 - 30 января 2022

Артистка поделилась секретами приготовления вкусного мягкого сыра

Оля Полякова поделилась рецептом домашней моцареллы

Оля Полякова поделилась рецептом домашней моцареллы/Фото: Аmazingukraine

Певица Оля Полякова в собственном кулинарном шоу на MEGOGO "Королева кухни" рассказала, как приготовить моцареллу. Артистка поделилась личным рецептом изготовления мягкого молодого сыра в домашних условиях.

Детали

Оля Полякова советует брать 3 литра домашнего молока, 3 грамма сычужного фермента из водорослей, а также сок 1,5 лимона. По ее словам, лучше, если молоко будет холодным, так как к нему будет добавляться лимонный сок. Так творожная масса приобретет кислотность.

Обычно производители используют метод сквашивания, но в нем придется задействовать много разных приборов. А методика Поляковой дает возможность приготовить сыр, используя только то, что есть на кухне у любой хозяйки.

"Внимательно отмерьте нужное количество лимонного сока. Нам нужно будет выдавить сок из двух лимонов, но в молоко вылить только из полутора", – уточнила артистка.

После этого певица советует накрыть сырную массу крышкой на 40 минут. Время от времени нужно снимать крышку, размешивать и растягивать полученный продукт. Нужно дождаться, пока сырная масса достигнет консистенции нужной густоты, а затем слепить сырные шарики.

Ранее мы писали, как сварить гречку, чтоб она была рассыпчатой. Чтобы в гречка не слипалась, не разваривалась и не была сухой, надо варить ее правильно.

Источник: MEGOGO

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей