Хрустящие наггетсы в духовке: пошаговый рецепт
Благодаря тому, что наггетсы будут готовиться в духовке, их можно давать даже маленьким детям

Рецепт куриных наггетсов/Фото: smak.ua for Pinterest
Наггетсы - это любимое блюдо многих, ведь их удобно кушать даже на ходу. Именно поэтому их так часто можно встретить в фаст-фудах. Зачастую они готовятся во фритюре, поскольку считают, что именно так и можно создать хрустящую корочку. Но мы подготовили для вас рецепт куриных наггетсов в духовке. Такое блюдо можно подавать даже детям.
Читайте также: правильный рецепт украинского борща
Инциденты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Мука;
- Яйца – 3 шт;
- Панировочные хлопья;
- Соль, итальянские травы и перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
Шаг 2. Специями замаринуйте мясо и оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 3. В небольшие ёмкости насыпьте муку, взбитые яйца и панировочные хлопья.
Шаг 4. Теперь каждый кусочек курицы поочередно обваляйте:
- муке;
- яйце;
- муке;
- яйце;
- панировочных хлопьях.
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте наггетсы.
Шаг 6. Выпекайте наггетсы 30 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее певица Оля Полякова в собственном кулинарном шоу "Королева кухни" рассказала, как приготовить моцареллу. Артистка поделилась личным рецептом изготовления мягкого молодого сыра в домашних условиях.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!