Вкусно и недорого: как приготовить холодец из рыбы
Это блюдо идеально подойдет тем, кто сидит на посту

Рецепт рыбного холодца/Фото: Кукухня for Pinterest
Немногие знают о существовании рыбного холодца, а зря. Это блюдо понравится всем, не только любителям рыбы. К тому же оно идеально подойдет для тех, кто придерживается поста. Холодец можно готовить из разных видов рыбы, например, форель, судак, лосось и палтус. Мы подготовили для вас простой рецепт рыбного холодца.
Ингредиенты:
- Рыба – 1.5 кг;
- Петрушка – по вкусу;
- Лук – 1 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Черный перец горошком – 4 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица – по вкусу;
- Желатин – 10 г;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление:
- Очищенную рыбу нарежьте на небольшие куски. Затем посолите, добавьте чеснок и оставьте на несколько часов.
- Помойте и порежьте на небольшие куски овощи.
- В широкую емкость поместите овощи, головы рыб, плавники, специи, соль и залейте 1,5л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. После этого снимите с огня, процедите, доведите бульон до кипения, положите куски рыбы, снимите пену и варите на легком огне еще 30 минут.
- Желатин замочите в теплой воде и добавьте в рыбный бульон, тщательно перемешайте.
- После охлаждения выложите куски рыбы в миску и избавьтесь от косточек.
- В глубокую емкость поместите кружочки моркови, рыбу, зелень и залейте все бульоном.
- Холодец поставьте в холодильник до полного застывания.
- Блюдо нужно подавать сразу из холодильника. К холодцу рекомендуется подавать тертый хрен или горчицу.
Рыбный холодец готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом хрустящих наггетсов.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня