ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и недорого: как приготовить холодец из рыбы

Рецепты 12:54 - 01 февраля 2022

Это блюдо идеально подойдет тем, кто сидит на посту

Холодец

Рецепт рыбного холодца/Фото: Кукухня for Pinterest

Немногие знают о существовании рыбного холодца, а зря. Это блюдо понравится всем, не только любителям рыбы. К тому же оно идеально подойдет для тех, кто придерживается поста. Холодец можно готовить из разных видов рыбы, например, форель, судак, лосось и палтус. Мы подготовили для вас простой рецепт рыбного холодца.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1.5 кг;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Черный перец горошком – 4 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – по вкусу;
  • Желатин – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу нарежьте на небольшие куски. Затем посолите, добавьте чеснок и оставьте на несколько часов.
  2. Помойте и порежьте на небольшие куски овощи.
  3. В широкую емкость поместите овощи, головы рыб, плавники, специи, соль и залейте 1,5л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. После этого снимите с огня, процедите, доведите бульон до кипения, положите куски рыбы, снимите пену и варите на легком огне еще 30 минут.
  4. Желатин замочите в теплой воде и добавьте в рыбный бульон, тщательно перемешайте.
  5. После охлаждения выложите куски рыбы в миску и избавьтесь от косточек.
  6. В глубокую емкость поместите кружочки моркови, рыбу, зелень и залейте все бульоном.
  7. Холодец поставьте в холодильник до полного застывания.
  8. Блюдо нужно подавать сразу из холодильника. К холодцу рекомендуется подавать тертый хрен или горчицу.

Рыбный холодец готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом хрустящих наггетсов.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей