Бабушкин рецепт: как приготовить песочный пирог "минутка"
Вкус этого пирога точно покорит ваше сердце

Рецепт песочного пирога "минутка"/Фото: prostorecepty for Pinterest
Песочный пирог "минутка" завоевал свою славу благодаря тому, что он очень вкусный и достаточно быстро готовиться. Для его начинки можно использовать любое варенье или повидло, которое есть у вас дома.
Для приготовления пирога вам понадобиться:
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 200 г;
- Варенье из крыжовника – 500 г;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт;
Приготовление:
- В глубокую емкость просейте муку.
- Нарежьте сливочное масло и добавьте в муку.
- В ту же емкость добавьте яйцо и остальные ингредиенты (кроме варенья).
- Замешайте тесто, пока оно не станет похожим на пластилин.
- Разделите тесто на две части, одну отправьте в морозилку, а вторую распределите по форме. Не забудьте сделать из теста бортики.
- Сверху выложите варенье и распределите.
- Доставьте тесто из морозилки и натрите на крупной терке, затем посыпьте будущий пирог.
- Отправьте запекаться пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом холодца из рыбы.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня