ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Древний рецепт: как приготовить мясной хлеб

Рецепты 13:32 - 03 февраля 2022

Рецепт мясного хлеба впервые был упомянут в кулинарном сборнике Алиция

Мясной хлеб

Рецепт мясного хлеба/Фото: kuxaro4ka.ru for Pinterest

Мясной хлеб – это блюдо, которое готовиться из рубленого мяса, чаще всего из говяжьего фарша. Но существует множество разных вариаций его приготовления, поэтому некоторые ингредиенты можно заменить. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Впервые рецепт мясного хлеба появился в кулинарном сборнике Алиция, датированного V веком. После это блюдо разлетелось по всему по всей Европе и даже попал в Америку.

Для приготовления мясного хлеба вам понадобиться:

  • Говядина – 400 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправа к мясу – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте на куски.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  3. Пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте соль, перец и специи.
  4. Брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия.
  5. Добавьте в фарш горошек и брокколи, хорошо перемешайте. Поставьте на час в холодильник.
  6. Возьмите форму для хлеба и смажьте ее растительным маслом. Равномерно по всей форме выложите фарш.
  7. Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °C 40 минут.
  8. Готовый хлеб осторожно с помощью ножа достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с любым гарниром.

Мясной хлеб готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом песочного пирога "минутка".

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей