Древний рецепт: как приготовить мясной хлеб
Рецепт мясного хлеба впервые был упомянут в кулинарном сборнике Алиция

Рецепт мясного хлеба/Фото: kuxaro4ka.ru for Pinterest
Мясной хлеб – это блюдо, которое готовиться из рубленого мяса, чаще всего из говяжьего фарша. Но существует множество разных вариаций его приготовления, поэтому некоторые ингредиенты можно заменить. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.
Впервые рецепт мясного хлеба появился в кулинарном сборнике Алиция, датированного V веком. После это блюдо разлетелось по всему по всей Европе и даже попал в Америку.
Для приготовления мясного хлеба вам понадобиться:
- Говядина – 400 г;
- Свинина – 250 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 1 шт;
- Горошек консервированный – 100 г;
- Брокколи – 100 г;
- Масло подсолнечное – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Приправа к мясу – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и нарежьте на куски.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте.
- Пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте соль, перец и специи.
- Брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия.
- Добавьте в фарш горошек и брокколи, хорошо перемешайте. Поставьте на час в холодильник.
- Возьмите форму для хлеба и смажьте ее растительным маслом. Равномерно по всей форме выложите фарш.
- Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °C 40 минут.
- Готовый хлеб осторожно с помощью ножа достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с любым гарниром.
Мясной хлеб готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом песочного пирога "минутка".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!