ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Дары моря и розочки-канапе: необычные закуски из морепродуктов на 14 февраля

Рецепты 16:08 - 05 февраля 2022

Рецепты эффектных и вкусных холодных блюд ко Дню влюбленных

Необычные блюда на 14 февраля

Необычные блюда на 14 февраля/Фото: gastronom.ru

В День всех влюбленных предлагаем порадовать вторую половинку необычными блюдами. Они просты в приготовлении, а их появление на столе создаст праздничное настроение.

Заливное из морского коктейля

На 4 порции нужно взять:

  • Желатин – 10 г;
  • Петрушка (или другая зелень);
  • Рыбный бульон – 0,5 л (можно из кубиков);
  • Замороженный морской коктейль – 450 г;
  • Лимон.

Как готовить:

  1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, отжать.
  2. Морской коктейль добавить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не дать закипеть, сразу снять с огня.
  3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Бульон процедить, вылить в него отжатый желатин, помешать, пока он не растворится, охладить.
  5. Лимон порезать тонкими кружочками. Морской коктейль разложить в лотке для заливного, украсить кусочками лимона, укропом или петрушкой.
  6. Залить рыбным желе и поставить в холодильник. Подождать, пока блюдо застынет.
Необычные блюда на 14 февраля/Фото: 1000.menu

Канапе с розочкой из рыбы

На 6 порций понадобится:

  • Тонкий багет (батон) – 6 кусочков;
  • Сливочный сыр или сливочное масло – 60 г;
  • Красная рыба (например, лосось) – 6 небольших тонких кусочков;
  • Петрушка – по вкусу;
  • 6 кружочков лимона.

Как готовить:

  1. Нарежьте багет кусочками, толщиной до 0,5 сантиметров. Или возьмите обычный батон и вырежьте из него кружочки с помощью формочек.
  2. Намажьте хлебные ломтики сыром или чуть подтаявшим маслом.
  3. Сверху на намазку положите по кусочку лимона. Можно посыпать мелко рубленной зеленью или добавить несколько целых листиков петрушки.
  4. Теперь режем рыбу на пластинки и сворачиваем спиралью. Если кусочки рыбы короткие, можно сложить их внахлест друг на друга, а после свернуть рулетиком. Можно закрепить их шпажками по центру.
  5. Получившимися розочками из рыбы украшаем хлебцы.

Ранее мы публиковали рецепт домашней моцареллы от Оли Поляковой. Артистка поделилась секретами приготовления вкусного мягкого сыра.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей