ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Вулкан страсти" с йогуртом: рецепт оригинального торта на День влюбленных

Рецепты 11:48 - 06 февраля 2022

Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт к 14 февраля

Готовим любимым торт на День Святого Валентина

Готовим любимым торт на День Святого Валентина/Фото: 1000.menu

В День Святого Валентина порадуйте своих избранников оригинальным вкусным тортом, приготовленным своими руками. Главное достоинство торта "Вулкан страсти" с йогуртом в том, что он не слишком жирный и не слишком сладкий. Так что им можно лакомиться, не переживая о фигуре. Пошаговый рецепт торта читайте ниже.

Для бисквита возьмите:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 200 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Для желе:

  • Йогурт (комнатной температуры) – 400 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Варенье – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Для крема:

  • Сахар – полстакана;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 2 стакана.

Для пропитки:

  • Сироп (можно взять сироп из консервированного компота) – 1 стакан;
  • Коньяк – 100 мл.

Для помадки:

  • Сахар – 200 г.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.

Готовим желе:

  1. Сначала делаем желе для прослойки. Замачиваем в воде желатин, после подогреваем его, чтобы полностью растворился.
  2. Соединить йогурт и варенье. Если йогурт белый без ароматизатора, можно добавить подсластитель. Выливаем желатин в смесь, перемешиваем. Можно также положить туда кусочки ягод или фруктов.
  3. Застелить форму пищевой пленкой. Влить туда смесь и отправить в холодильник. Ждем, когда застынет.

Готовим бисквит:

  1. Яйца с сахаром взбейте до появления пышной пены. Добавляем сгущенку и майонез, снова взбиваем. Сыпем туда же разрыхлитель и муку, с помощью миксера доводим до однородного состояния. Добавляем какао.
  2. Сковороду смазываем маслом и притрушиваем мукой. Льем половину теста и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Точно так же выпекаем вторую половину теста. Готовы ли коржи, можно проверить с помощью спички или деревянной палочки.

Готовим крем:

Размешиваем яйцо, сахар и муку до однородной массы. Добавляем хорошо разогретое молоко, перемешиваем, ставим на водяную баню. Снимаем, когда начинают появляться пузырьки. Остужаем крем.

Формируем наш торт:

  1. Каждый корж делим пополам. Одну половинку из четырех разрезаем на 12 кусочков.
  2. Из трех оставшихся коржей делаем основание. Второй и третий коржи пропитываем сладким сиропом, компотом или коньяком. Потом смазываем кремом. Нижний пропитывать не надо, для него нужен только крем. Складываем коржи друг на друга.
  3. По центру основания выкладываем застывшее желе. Смачиваем в сиропе каждый из 12 кусочков. Складываем вертикально сверху на желе так, чтобы более широкая часть опиралась на основание. Надо чтобы детали "вулкана" плотно прилегали друг к другу, чтобы они практически склеились.
  4. Мажем торт оставшимся кремом и отправляем в холодильник. Чтобы торт пропитался и застыл, понадобится 4-6 часов.

Готовим помадку и украшаем торт:

  1. Кипятим сахар с водой на протяжении 10 минут. Ждем, пока остынет, добавляем немного какао.
  2. Формируем подтеки на вулкане, быстро поливая торт разогретой помадкой.
  3. Внутрь "кратера" вулкана кладем ягоды. Можно брать любые фрукты или ягоды, подойдут и свежие, и замороженные или консервированные из компота.
  4. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Торт "Вулкан страсти" готов.

Ранее мы писали, как приготовить необычные закуски из морепродуктов на 14 февраля. Мы публиковали рецепты эффектных и вкусных холодных блюд ко Дню влюбленных.

Источник: 1000.menu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей