"Вулкан страсти" с йогуртом: рецепт оригинального торта на День влюбленных
Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт к 14 февраля

Готовим любимым торт на День Святого Валентина/Фото: 1000.menu
В День Святого Валентина порадуйте своих избранников оригинальным вкусным тортом, приготовленным своими руками. Главное достоинство торта "Вулкан страсти" с йогуртом в том, что он не слишком жирный и не слишком сладкий. Так что им можно лакомиться, не переживая о фигуре. Пошаговый рецепт торта читайте ниже.
Для бисквита возьмите:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Сгущенное молоко – 200 г;
- Майонез – 250 г;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Для желе:
- Йогурт (комнатной температуры) – 400 г;
- Желатин – 20 г;
- Варенье – 2 ст. л.;
- Вода – 1 стакан.
Для крема:
- Сахар – полстакана;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 2 стакана.
Для пропитки:
- Сироп (можно взять сироп из консервированного компота) – 1 стакан;
- Коньяк – 100 мл.
Для помадки:
- Сахар – 200 г.;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Вода – 100 мл.
Готовим желе:
- Сначала делаем желе для прослойки. Замачиваем в воде желатин, после подогреваем его, чтобы полностью растворился.
- Соединить йогурт и варенье. Если йогурт белый без ароматизатора, можно добавить подсластитель. Выливаем желатин в смесь, перемешиваем. Можно также положить туда кусочки ягод или фруктов.
- Застелить форму пищевой пленкой. Влить туда смесь и отправить в холодильник. Ждем, когда застынет.
Готовим бисквит:
- Яйца с сахаром взбейте до появления пышной пены. Добавляем сгущенку и майонез, снова взбиваем. Сыпем туда же разрыхлитель и муку, с помощью миксера доводим до однородного состояния. Добавляем какао.
- Сковороду смазываем маслом и притрушиваем мукой. Льем половину теста и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Точно так же выпекаем вторую половину теста. Готовы ли коржи, можно проверить с помощью спички или деревянной палочки.
Готовим крем:
Размешиваем яйцо, сахар и муку до однородной массы. Добавляем хорошо разогретое молоко, перемешиваем, ставим на водяную баню. Снимаем, когда начинают появляться пузырьки. Остужаем крем.
Формируем наш торт:
- Каждый корж делим пополам. Одну половинку из четырех разрезаем на 12 кусочков.
- Из трех оставшихся коржей делаем основание. Второй и третий коржи пропитываем сладким сиропом, компотом или коньяком. Потом смазываем кремом. Нижний пропитывать не надо, для него нужен только крем. Складываем коржи друг на друга.
- По центру основания выкладываем застывшее желе. Смачиваем в сиропе каждый из 12 кусочков. Складываем вертикально сверху на желе так, чтобы более широкая часть опиралась на основание. Надо чтобы детали "вулкана" плотно прилегали друг к другу, чтобы они практически склеились.
- Мажем торт оставшимся кремом и отправляем в холодильник. Чтобы торт пропитался и застыл, понадобится 4-6 часов.
Готовим помадку и украшаем торт:
- Кипятим сахар с водой на протяжении 10 минут. Ждем, пока остынет, добавляем немного какао.
- Формируем подтеки на вулкане, быстро поливая торт разогретой помадкой.
- Внутрь "кратера" вулкана кладем ягоды. Можно брать любые фрукты или ягоды, подойдут и свежие, и замороженные или консервированные из компота.
- Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Торт "Вулкан страсти" готов.
Ранее мы писали, как приготовить необычные закуски из морепродуктов на 14 февраля. Мы публиковали рецепты эффектных и вкусных холодных блюд ко Дню влюбленных.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!