Как в школе: рецепт коржиков из советских столовых
Эту выпечку обожают почти все, кто ходили в школу в девяностых и в начале 2000-х годов

Как в школе: классический рецепт лепешек из девяностых/Скриншот из видео на YouTube
Мы подготовили для вас интересный рецепт со вкусом ностальгии. Легендарные коржики из столовых советских школ можно приготовить самостоятельно и порадовать своих сверстников вкусностями из детства.
Читайте также: как приготовить мясной хлеб
Как приготовить классические коржики из детства
Ингредиенты
- Масло — 100 г
- Сахар-песок — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко —100 мл
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
- Разомните масло (можно заменить маргарином) вилкой и смешайте с сахаром.
- Добавьте яйцо и перемешайте все миксером или венчиком.
- Разрыхлитель смешайте с ванилином и молоком и добавьте к другим ингредиентам. Половину муки высыпьте в тесто, а половину на стол.
- Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто, чтобы оно было толщиной примерно 7 миллиметров и вырезайте лепешки стаканом или формой для кексов.
- Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить необычные закуски из морепродуктов на 14 февраля. Мы публиковали рецепты эффектных и вкусных холодных блюд ко Дню влюбленных.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня