Как приготовить идеальные тонкие блинчики: простой рецепт
Готовим тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинчиков/Фото: Рixabay
Каждая хозяйка знает, как готовить блинчики, это блюдо можно приготовить из простых ингредиентов и оно очень вкусное. Рассказываем, как приготовить тонкие и эластичные блинчики.
Перед началом приготовления необходимо достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Чтобы блинчики получились тонкими необходимо точно соблюдать пропорции всех ингредиентов.
Также существует секрет, который позволит приготовить более нежные и румяные блинчики: в них необходимо добавить сливочное масло. Рассказываем, как приготовить дома тонкие блинчики.
Читайте также: Как в школе: рецепт коржиков из советских столовых
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- яйца - 3 шт;
- мука - 200 г;
- масло сливочное - 30 г;
- сахар - 30 г (2 ст. ложки);
- соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки).
Способ приготовления
Разбейте яйца, добавьте к ним сахар с солью и хорошо перемешайте миксером или вилкой до полной растворимости сахара. Добавьте к смеси 150 мл молока и просеянную муку. Перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков, и добавьте сливочное масло и остальное молоко.
Необходимо сильно разогреть сковороду и перед жаркой первого блина смазать ее маслом. Половником наливайте тесто на сковороду и переворачивайте блинчики, когда потемнеют края.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный суп со свининой. Это старинное блюдо готовили наши предки. Благодаря необычному вкусу, этот суп снова возвращается на наш стол.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!