ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Необычное, но очень вкусное сочетание на завтрак: запеканка из французских тостов и яблок

Рецепты 12:37 - 27 марта 2025

Приготовьте все с вечера, а утром просто запеките – и великолепное начало дня гарантировано

Необычное, но очень вкусное сочетание на завтрак: запеканка из французских тостов и яблок

Необычное, но очень вкусное сочетание на завтрак: запеканка из французских тостов и яблок/Фото: The Cookie Rookie

Этот рецепт запеканки с яблочными французскими тостами — идеальный способ приготовить удивительный завтрак, не вставая рано. Его очень легко подготовить с вечера, а утром просто поставить в духовку. Вы будете готовить его снова и снова, ведь это очень легко, удобно и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 16 ломтиков хлеба бриошь. Можно заменить халой.
  • 85 граммов сливочного масла
  • 6 очищенных и нарезанных кусочками яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Полторы чайные ложки корицы
  • 8 крупных яиц
  • 230 миллилитров молока
  • 135 граммов сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Дополнительная начинка:

  • Сахарная пудра
  • Кленовый сироп

Способ приготовления

  1. В форму для выпекания, смазанную маслом, положите 8 ломтиков хлеба так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Если необходимо, разрежьте хлеб, чтобы заполнить пустые места.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте яблоки и тушите до готовности примерно 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и корицу.
  3. Выложите яблочную смесь на нижний слой хлеба, а затем положите сверху оставшиеся ломтики хлеба.
  4. В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль, пока ингредиенты не объединятся.
  5. Вылейте яичную смесь на хлеб и аккуратно прижмите тыльной стороной деревянной ложки или резиновой лопатки.
  6. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов.
  7. Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите французские тосты на столешницу и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка предварительно разогреется.
  8. В маленькой сковороде или миске, пригодной для микроволновой печи, растопите оставшееся масло и смажьте им хлеб.
  9. Выпекайте французские тосты, пока центр не затвердеет и не станет золотисто-коричневым, 40-50 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей.
  10. Для подачи посыпьте сахарной пудрой и по желанию полейте кленовым сиропом.

Хачапури по-мегрельски: Это невероятно вкусно и легко готовится.

Источник: The cookie rookie

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей