Необычное, но очень вкусное сочетание на завтрак: запеканка из французских тостов и яблок
Приготовьте все с вечера, а утром просто запеките – и великолепное начало дня гарантировано

Необычное, но очень вкусное сочетание на завтрак: запеканка из французских тостов и яблок/Фото: The Cookie Rookie
Этот рецепт запеканки с яблочными французскими тостами — идеальный способ приготовить удивительный завтрак, не вставая рано. Его очень легко подготовить с вечера, а утром просто поставить в духовку. Вы будете готовить его снова и снова, ведь это очень легко, удобно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- 16 ломтиков хлеба бриошь. Можно заменить халой.
- 85 граммов сливочного масла
- 6 очищенных и нарезанных кусочками яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Полторы чайные ложки корицы
- 8 крупных яиц
- 230 миллилитров молока
- 135 граммов сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Дополнительная начинка:
- Сахарная пудра
- Кленовый сироп
Способ приготовления
- В форму для выпекания, смазанную маслом, положите 8 ломтиков хлеба так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Если необходимо, разрежьте хлеб, чтобы заполнить пустые места.
- В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте яблоки и тушите до готовности примерно 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и корицу.
- Выложите яблочную смесь на нижний слой хлеба, а затем положите сверху оставшиеся ломтики хлеба.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль, пока ингредиенты не объединятся.
- Вылейте яичную смесь на хлеб и аккуратно прижмите тыльной стороной деревянной ложки или резиновой лопатки.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов.
- Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите французские тосты на столешницу и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка предварительно разогреется.
- В маленькой сковороде или миске, пригодной для микроволновой печи, растопите оставшееся масло и смажьте им хлеб.
- Выпекайте французские тосты, пока центр не затвердеет и не станет золотисто-коричневым, 40-50 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей.
- Для подачи посыпьте сахарной пудрой и по желанию полейте кленовым сиропом.
Хачапури по-мегрельски: Это невероятно вкусно и легко готовится.
Источник:
The cookie rookie
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня