Рецепт идеального теста для влажного пирога с ягодами или фруктами
По этому рецепту у вас всегда получится пирог

Рецепт идеального теста для влажного пирога с ягодами или фруктами/Фото: кадр из видео
Сохраните себе этот проверенный рецепт теста для пирога, с которым у вас всегда получится десерт. Лучше всего по этому рецепту готовить пироги с фруктами или ягодами. Тесто получается влажным и очень вкусным.
Рецепт ягодного пирога: ингредиенты
- Рикотта - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Цедра лимона
- Ваниль
- Сок половины лимона
- Сахар - 150 г (если фрукты сладкие, берите меньше)
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растопленное - 100 г
- Фрукты/ягоды - 250 г
Способ приготовления ягодного пирога:
- Смешайте яйца, рикотту, цедру, сок лимона, ваниль, соль и сахар в однородную массу.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте растопленное масло, замесите до гладкости.
- Вмешайте ягоды или фрукты.
- Выпекайте при температуре 170 градусов 50-60 минут. Верх должен подняться.
Японский чизкейк сохраняет все сильные стороны классического чизкейка, но добавляет одну особенность, которая делает его еще нежнее и вкуснее – воздушную текстуру. Этот десерт по текстуре находится где-то между типичным крем-сыром и заварным кремом.
Источник:
Instagram (блог)
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня