Школьная пицца: стоила в школах по 35 копеек
Пошаговый рецепт приготовления Школьная пицца

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Школьная пицца. Помните, такие были в школах... в мое время, кажется, по 35 копеек, если не ошибаюсь. А сейчас есть?
Что нужно:
дрожжи сухие - 8 г;
сахар - 1 ст.л;
вода теплая - 250 мл;
соль - 1/2 ч.л;
мука - 380 - 400 г;
масло - 1 ст.л.
Начинка:
колбаски полукопченые
сыр моцарелла - 200 г;
огурцы (маринованные, соленые)/помидоры - по 1 шт.;
майонез + кетчуп - по 1-2 ст.л.
Приготовление:
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Добавляем соль, просеянную муку постепенно и замешиваем тесто, в конце добавляем масло и хорошо вымешиваем. Кладем в посуду, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тем временем готовим начинку, нарезаем колбаски. Смешиваем майонез с кетчупом, натираем сыр, готовим огурчики с помидорами.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 частей, формируем шары, выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, даём ещё немного подойти, затем руками формируем основу для пиццы, смазываем майонезом с кетчупом, выкладываем начинку: колбаски, огурцы, помидоры, сверху тёртый сыр. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!