Лучше, чем синабоны: легкий рецепт рулетиков с корицей, идеально подходящих к чаю
Чрезвычайно удобный рецепт: этот десерт будет получаться у вас идеальным каждый раз

Рецепт рулетиков с корицей, идеально подходящих к чаю/Фото: Bigger bolder baking/Pinterest
Мы поделимся с вами рецептом простых булочек с корицей, которые идеально подходят для наслаждения с чаем. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с вымешиванием теста, а вкус в комбинации с легкостью приготовления просто заставит вас сделать еще одну порцию безотлагательно.
Ингредиенты
Для теста
- 500 граммов муки
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 170 мл молока
- 90 мл воды
- 85 граммов меда
- 60 граммов растопленного сливочного масла
- 2 больших яйца, комнатной температуры
Для начинки
- 115 г растопленного сливочного масла
- 210 г коричневого сахара
- 2 ½ столовые ложки молотой корицы
- 115 граммов поджаренных орехов пекан, нарезанных
Для глазури
- 115 г кисломолочного сыра, размягченного
- 60 г размягченного сливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Способ приготовления
- В преддверии выпекания вечером приготовьте тесто
- Смешайте муку, дрожжи и соль в очень большой миске.
- В отдельную миску добавьте молоко, воду, мед и масло. Разогрейте в микроволновке, пока смесь не станет теплой и масло не растает. Быстро вмешайте яйца в смесь.
- Перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто. Можно просто перемешивать ложкой, пока не будет мучных комочков. Соскребайте тесто со стенок миски.
- Накройте миску и дайте тесту подняться 2 часа при комнатной температуре. После этого поставьте тесто в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на ночь. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней перед использованием.
- На следующий день выстелите противень пергаментом и смажьте бока маслом. Отложите.
- Приготовьте начинку для рулетиков с корицей
- Соедините растопленное сливочное масло, коричневый сахар и корицу в миске и перемешайте до однородности. Отложите.
- Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Это мягкое тесто, поэтому при необходимости добавьте больше муки.
- Распределите начинку по тесту, оставив узкий край непокрытым.
- Начиная с длинного края, аккуратно скатайте тесто в рулет. Не скручивайте его слишком туго; если вы это сделаете, серединки булочек выпрыгнуть во время выпечки.
- Нарежьте рулет на частицы толщиной около 5 сантиметров и выложите на противень серединками вверх.
- Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться, пока они не набухнут, примерно 60 минут.
- Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 190°C
- Аккуратно раскройте противень и смажьте рулетики яйцом.
- Выпекайте булочки от 40 до 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- В средней миске взбейте венчиком мягкий творог, масло, сахар и ваниль до однородности без комочков.
- Выньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Обильно смажьте булочки с корицей, пока они еще теплые, глазурью из сыра и сразу же съешьте.
Ранее мы писали о том, как приготовить жареные бананы с гарниром из авокадо.
Источник:
Biggerbolderbaking.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня