ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучше, чем синабоны: легкий рецепт рулетиков с корицей, идеально подходящих к чаю

Рецепты 20:55 - 17 марта 2025

Чрезвычайно удобный рецепт: этот десерт будет получаться у вас идеальным каждый раз

Лучше, чем синабоны: легкий рецепт рулетиков с корицей, идеально подходящих к чаю

Рецепт рулетиков с корицей, идеально подходящих к чаю/Фото: Bigger bolder baking/Pinterest

Мы поделимся с вами рецептом простых булочек с корицей, которые идеально подходят для наслаждения с чаем. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с вымешиванием теста, а вкус в комбинации с легкостью приготовления просто заставит вас сделать еще одну порцию безотлагательно.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 граммов муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 170 мл молока
  • 90 мл воды
  • 85 граммов меда
  • 60 граммов растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Для начинки

  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 210 г коричневого сахара
  • 2 ½ столовые ложки молотой корицы
  • 115 граммов поджаренных орехов пекан, нарезанных

Для глазури

  • 115 г кисломолочного сыра, размягченного
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 115 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

  1. В преддверии выпекания вечером приготовьте тесто
  2. Смешайте муку, дрожжи и соль в очень большой миске.
  3. В отдельную миску добавьте молоко, воду, мед и масло. Разогрейте в микроволновке, пока смесь не станет теплой и масло не растает. Быстро вмешайте яйца в смесь.
  4. Перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто. Можно просто перемешивать ложкой, пока не будет мучных комочков. Соскребайте тесто со стенок миски.
  5. Накройте миску и дайте тесту подняться 2 часа при комнатной температуре. После этого поставьте тесто в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на ночь. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней перед использованием.
  6. На следующий день выстелите противень пергаментом и смажьте бока маслом. Отложите.
  7. Приготовьте начинку для рулетиков с корицей
  8. Соедините растопленное сливочное масло, коричневый сахар и корицу в миске и перемешайте до однородности. Отложите.
  9. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Это мягкое тесто, поэтому при необходимости добавьте больше муки.
  10. Распределите начинку по тесту, оставив узкий край непокрытым.
  11. Начиная с длинного края, аккуратно скатайте тесто в рулет. Не скручивайте его слишком туго; если вы это сделаете, серединки булочек выпрыгнуть во время выпечки.
  12. Нарежьте рулет на частицы толщиной около 5 сантиметров и выложите на противень серединками вверх.
  13. Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться, пока они не набухнут, примерно 60 минут.
  14. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 190°C
  15. Аккуратно раскройте противень и смажьте рулетики яйцом.
  16. Выпекайте булочки от 40 до 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  17. В средней миске взбейте венчиком мягкий творог, масло, сахар и ваниль до однородности без комочков.
  18. Выньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  19. Обильно смажьте булочки с корицей, пока они еще теплые, глазурью из сыра и сразу же съешьте.

Ранее мы писали о том, как приготовить жареные бананы с гарниром из авокадо.

Источник: Biggerbolderbaking.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей