Курица, сыр, паста: идеальный микс в запеканке, которая сведет вас с ума
Откройте для себя "новую классику": сливочная паста с курицей, которая станет фаворитом вашей семьи!

Курица, сыр, паста: идеальный микс в запеканке / Фото: freepik
Помните вкус культового французского лукового супа? Этот микс-бомба возвращается! И хотя он известен еще с 50-х годов, настоящую популярность получил, когда его начали добавлять в сметану для приготовления знаменитого французского лукового дипа. С тех пор он проложил себе путь к другим легендарным блюдам, таким как абрикосовая курица, а теперь и к этой невероятно вкусной запеканке из пасты.
Этот рецепт сливочной запеканки с курицей и французским луковым супом-миксом считается настоящей "новой классикой". Пока некоторые рецепты годами остаются на веб-сайтах, этот относительно новый, но уже за короткое время собрал более 50 положительных отзывов, получив статус "нового семейного фаворита".
Что вам понадобится для кулинарного шедевра?
- 250 г пасты пенне
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г толсто нарезанных шампиньонов
- 6 веточек свежего тимьяна (листья удалить)
- 1 курица-гриль (удалить кости, мясо и кожу нарезать)
- 40 г пакетик супа-микса French onion (французский луковый суп)
- 60 г молодого шпината
- 375 мл (1 1/2 стакана) жирного молока
- 125 мл (1/2 стакана) густых сливок
- 155 г (1 1/2 стакана) тертого сыра для пиццы
- Нарезанная свежая континентальная петрушка для подачи
Как приготовить эту удивительную запеканку?
- Подготовка: смажьте большую форму для запекания. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, 3 минуты или до размягчения.
- Смешивание: разогрейте духовку в режиме гриль на высокой температуре. Добавьте курицу, суп-микс French onion, шпинат, молоко, сливки и половину сыра к грибной смеси. Доведите до кипения. Добавьте пасту, перемешайте. Приправьте по вкусу.
- Запекание: переложите пасту в подготовленную форму. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте на гриле 2-3 минуты или до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Эта запеканка станет настоящим хитом на вашем столе. Приятного аппетита!
Расширяем кулинарную копилку: колаче — чешские открытые пирожки, которые наполняют дом уютом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!