Для постного стола и не только: рецепт салата из свёклы и стручковой фасоли
Богатый на витамины и очень вкусный

Рецепт салата из свёклы и стручковой фасоли
Простой и быстрый в приготовлении салат из свёклы и стручковой фасоли станет вашим любимым выбором. Это блюдо не только полезное, но и подходит для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли
- 400 г варёной или запечённой свёклы
- 1-2 ст.л кунжута
- 4 ст.л тыквенных семечек
- 1 ч.л лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- свёклу отвариваем или запекаем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 0,5 см, выкладываем в салатник
- на сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до потрескивания, добавляем к свёкле
- кунжут подсушиваем на сковороде и также добавляем в салат
- на разогретую сковороду добавляем 1 ст.л оливкового масла, выкладываем фасоль и готовим, помешивая, пока она не разморозится и немного обжарится
- добавляем тертый чеснок, солим, перчим и обжариваем ещё 2-3 минуты
- перекладываем фасоль к свёкле, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем
- подаём в тёплом или холодном виде
Такого вы ещё не пробовали: готовим традиционную полесскую дерун
Источник:
Татьяна Юшина
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня