ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Для постного стола и не только: рецепт салата из свёклы и стручковой фасоли

Рецепты 14:30 - 16 марта 2025

Богатый на витамины и очень вкусный

Рецепт салата из свёклы и стручковой фасоли

Рецепт салата из свёклы и стручковой фасоли

Простой и быстрый в приготовлении салат из свёклы и стручковой фасоли станет вашим любимым выбором. Это блюдо не только полезное, но и подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 400 г варёной или запечённой свёклы
  • 1-2 ст.л кунжута
  • 4 ст.л тыквенных семечек
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  • свёклу отвариваем или запекаем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 0,5 см, выкладываем в салатник
  • на сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до потрескивания, добавляем к свёкле
  • кунжут подсушиваем на сковороде и также добавляем в салат
  • на разогретую сковороду добавляем 1 ст.л оливкового масла, выкладываем фасоль и готовим, помешивая, пока она не разморозится и немного обжарится
  • добавляем тертый чеснок, солим, перчим и обжариваем ещё 2-3 минуты
  • перекладываем фасоль к свёкле, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем
  • подаём в тёплом или холодном виде

Такого вы ещё не пробовали: готовим традиционную полесскую дерун

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей