Рецепт к чаю: воздушный лимонный пирог с хрустящей корочкой
Будьте осторожны, ведь угощение заставляет забыть о диетах и необходимости держать себя в руках

Фото: bbcgoodfood.com
Рецепт пирога к чаю ниже считается универсальным, поскольку вы с легкостью можете модернизировать его, добавить ягоды или цукаты, чтобы сделать угощение еще более вкусным.
По сути, это — основа, из которой вам предстоит создать кулинарный шедевр. Но даже без дополнительных добавок лимонный пирог способен забыть о тяготах жизни и перенести вас в мир сладких фантазий.
Определенно надо готовить и сохранять рецепт пирога в закладки!
Ингредиенты
- Масло — 225 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 225 г
- Лимон — 1 шт
Для украшения:
- Сок лимона — 1/2 плода
- Сахарная пудра — 85 г
Как приготовить лимонный пирог
- Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. У вас должна получиться похожая на светлый крем паста. Только после этого по очереди вбивайте яйца и перемешивайте смесь.
- Просеянную муку смешайте с цедрой лимона, а затем с жидкими компонентами.
- Накройте форму для выпечки пергаментом, затем выложите в нее смесь и разровняйте по поверхности.
- Выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока шпажка не будет выходить сухой.
- Полейте смесью из лимонного сока с сахарной пудрой. Перед этим рекомендуем сделать проколы вилкой или шпажкой, чтобы сок впитался внутри.
Ранее мы нашли рецепт быстрого томатного супа с чесноком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня