ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт к чаю: воздушный лимонный пирог с хрустящей корочкой

Рецепты 18:18 - 25 апреля 2025

Будьте осторожны, ведь угощение заставляет забыть о диетах и необходимости держать себя в руках

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Рецепт пирога к чаю ниже считается универсальным, поскольку вы с легкостью можете модернизировать его, добавить ягоды или цукаты, чтобы сделать угощение еще более вкусным.

По сути, это — основа, из которой вам предстоит создать кулинарный шедевр. Но даже без дополнительных добавок лимонный пирог способен забыть о тяготах жизни и перенести вас в мир сладких фантазий.

Определенно надо готовить и сохранять рецепт пирога в закладки!

Ингредиенты

  • Масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 225 г
  • Лимон — 1 шт

Для украшения:

  • Сок лимона — 1/2 плода
  • Сахарная пудра — 85 г

Как приготовить лимонный пирог

  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. У вас должна получиться похожая на светлый крем паста. Только после этого по очереди вбивайте яйца и перемешивайте смесь.
  2. Просеянную муку смешайте с цедрой лимона, а затем с жидкими компонентами.
  3. Накройте форму для выпечки пергаментом, затем выложите в нее смесь и разровняйте по поверхности.
  4. Выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока шпажка не будет выходить сухой.
  5. Полейте смесью из лимонного сока с сахарной пудрой. Перед этим рекомендуем сделать проколы вилкой или шпажкой, чтобы сок впитался внутри.

Ранее мы нашли рецепт быстрого томатного супа с чесноком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей