Сырник на шоколадном тесте: рецепт подойдет для праздничного стола
Готовится быстро, времени уйдет совсем мало

Сырник на шоколадном тесте: рецепт подойдет для праздничного стола/Фото: Катрусина кухня
Это блюдо похоже на творожную запеканку, но получается вкуснее и выглядит по-праздничному.
Что нужно:
- 500 г мягкого творога
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- цедра половины апельсина
- 1 ст. л. крахмала
- 100 г добавок (изюм, клюква, сухофрукты, орехи) – по желанию
- 80 г охлажденного сливочного масла
- 90 г сахара – 1/3 стакана
- 100 г муки – 2/3 стакана
- 2 ст. л. какао
- форма для выпечки – примерно диаметром 24 см
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто для сырника. Для этого натираем сливочное масло на терке или рубим ножом. Добавляем муку, сахар и какао. Сначала перетираем масло с сухими ингредиентами руками, затем замешиваем шоколадное тесто.
Чуть меньше половины теста (может, примерно треть) кладём в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 20. Можно и в холодильник, но тогда держать дольше, пока не охладится. Это удобно, если тесто делаете заранее.
Пока тесто охлаждается, взбиваем творожную массу. Для приготовления творожной массы сахар и яйца сбиваем блендером до однородности. Добавляем крахмал, апельсиновую цедру. Окончательно перемешиваем массу ложкой. В конце добавляем изюм, сухофрукты или орехи, перемешиваем.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. На дно выкладываем большую часть шоколадного теста и разравниваем. Сверху на тесто выкладываем творожную массу. Выравниваем лопаткой или ложкой. Сверху на крупной терке натираем охлажденное тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
После приготовления сырник из формы не вынимаем, даём остыть и настояться — примерно 5-6 часов.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат с редиской, ветчиной и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!