ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт, который взорвал сеть: как приготовить шоколадные яйца на Пасху

Рецепты 09:38 - 10 апреля 2025

Такой десерт точно понравится детям

Рецепт шоколадных яиц на Пасху / Фото: Instagram/anny.cooking

Этот вкусный тренд молниеносно захватил соцсети и стал главным хитом перед Пасхой. Пользователи массово делятся видео с приготовлением праздничного десерта, который впечатляет не только внешним видом, но и простотой. Узнайте, как приготовить шоколадные яйца, которые взорвали сеть и покорили сердца сладкоежек.

Детали

Ингредиенты на 6 яиц:

  • 100 г пюре персика/манго или сока апельсина
  • 30 г сахара
  • 8 г крахмала
  • 8 г желатина + 30 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 70 мл молока, ваниль
  • 90 г белого шоколада
  • 200 г сливок 33% + 10 г сахарной пудры
  • 180 г шоколада + 20 мл масла

Приготовление:

  1. Готовим желтки. Для этого соединяем в кастрюле пюре или сок, сахар и крахмал, нагревая доводим до загустения, раскладываем по формочкам и замораживаем.
  2. Для белков: заливаем молоком желатин, в кастрюле соединяем сахар, молоко и яйцо, помешивая доводим до загустения, снимаем с огня, добавляем желатин, белый шоколад, помешиваем до растворения желатина и шоколада. Отдельно взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, смешиваем две массы вместе и мусс для белков готов.
  3. Формы для яиц протираем салфеткой с маслом, наполняем их белым муссом и в каждую наполненную форму сразу укладываем замороженный желток с пюре. Половинки яиц замораживаем.
  4. Вынимаем замороженные половинки яиц из форм, скрепляем их (нагреваем сковороду, прикладываем серединками к горячей сковороде, чтобы немного масса расплавилась и соединяем вместе; чтобы половинки были ровнее – каждую можно подрезать ножом). Кладем в морозилку сформированные яйца.
  5. Растопляем на водяной бане шоколад с маслом, наливаем в высокий стакан, каждое яйцо нанизываем на длинную шпажку и опускаем в шоколад. Размораживаем в холодильнике несколько часов, приятного аппетита!

Также мы рассказали, как покрасить яйца в желтый и синий без лишней химии.

Источник: anny.cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей