Сырная пасха "Три шоколада": невероятно вкусный рецепт
Приготовление сырной пасхи не требует выпекания, но потребует терпения и внимания

Сырная пасха "Три шоколада"/Фото: YuliyaSmall
Любителям шоколада понравится эта интерпретация сырной пасхи. Сливочный вкус сыра прекрасно сочетается с тремя видами шоколада, создавая неповторимый десерт, который захочется готовить не только на Пасху.
Ингредиенты:
- Сыр (9-15%) – 600 г
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Белый шоколад – 30 г
- Молочный шоколад – 50 г
- Горький черный шоколад – 60 г
Приготовление:
- Протереть сыр через сито или взбить блендером до однородной консистенции.
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
- Добавить молоко, перелить смесь в металлическую посуду и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения.
- Добавить полученную массу к сыру и хорошо взбить до однородного состояния.
- Отдельно растопить белый, молочный и горький шоколад.
- Разделить сырную массу на три части: самую большую, среднюю и самую маленькую.
- К маленькой порции добавить белый шоколад, к средней – молочный, а к самой большой – горький черный шоколад. Перемешать каждую массу отдельно.
- Форму для пасхи выстелить марлей, выкладывать слои в следующем порядке: белый, молочный, черный.
- Завернуть края марли, накрыть пасху и поставить под пресс. Оставить в холодильнике на ночь.
Готовую пасху можно украсить по собственному вкусу.
Быстрая суши-запеканка с крабовыми палочками: трендовый рецепт
Источник:
glavred.net
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня