ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Язык, запечённый в сливках с орехами: рецепт для особых случаев

Рецепты 14:30 - 19 апреля 2025

Отличный вариант для праздничного стола

Язык, запечённый в сливках с орехами: рецепт для особых случаев

Язык, запечённый в сливках с орехами/Фото: скрин

Сегодня готовим нечто особенное по рецепту звезды Мастер Шеф Ольги Рябенко — язык, который просто тает во рту. Это не просто нарезка, а тёплое, домашнее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий (или свиной) – 1 шт (свиных 2 шт);
  2. Морковь – 2 шт;
  3. Репчатый лук – 2 шт;
  4. Стебель сельдерея (по желанию) – 2 шт;
  5. Лист лавровый – 2 шт;
  6. Соль – 1 ст. л;
  7. Сливки (33%) – 100 мл;
  8. Горчица в зёрнах – 2 ст. л;
  9. Твёрдый сыр – 70 г;
  10. Чеснок – 2 зубчика;
  11. Грецкие орехи – 50 г;
  12. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Язык промыть, залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, морковь, сельдерей и лук. Варить говяжий язык около 3 часов, свиной — 1,5 часа. Готовый язык поместить под проточную холодную воду и снять кожу.

2. Нарезать язык ломтиками толщиной около 5 мм. Это удобнее делать, когда язык остыл. Выложить в форму для запекания.

3. В миске смешать сливки, горчицу, сыр, соль и перец. Залить соусом язык.

4. Орехи измельчить и выложить сверху.

5. Запекать при 200° 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

Лимонный кекс: воздушный и ароматный десерт для всей семьи!

Источник: Ольга Рябенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей