Язык, запечённый в сливках с орехами: рецепт для особых случаев
Отличный вариант для праздничного стола

Язык, запечённый в сливках с орехами/Фото: скрин
Сегодня готовим нечто особенное по рецепту звезды Мастер Шеф Ольги Рябенко — язык, который просто тает во рту. Это не просто нарезка, а тёплое, домашнее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Язык говяжий (или свиной) – 1 шт (свиных 2 шт);
- Морковь – 2 шт;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Стебель сельдерея (по желанию) – 2 шт;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Соль – 1 ст. л;
- Сливки (33%) – 100 мл;
- Горчица в зёрнах – 2 ст. л;
- Твёрдый сыр – 70 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Язык промыть, залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, морковь, сельдерей и лук. Варить говяжий язык около 3 часов, свиной — 1,5 часа. Готовый язык поместить под проточную холодную воду и снять кожу.
2. Нарезать язык ломтиками толщиной около 5 мм. Это удобнее делать, когда язык остыл. Выложить в форму для запекания.
3. В миске смешать сливки, горчицу, сыр, соль и перец. Залить соусом язык.
4. Орехи измельчить и выложить сверху.
5. Запекать при 200° 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!