ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Начинаем готовить пасхальную корзину: рецепт нежной сладкой грудки

Рецепты 12:17 - 16 марта 2025

Такое блюдо готовят для праздничной корзины, и она получается нежной и ароматной.

Начинаем готовить пасхальную корзину: рецепт нежной сладкой грудки

Сладкая грудка/Фото: скрин с рецепта emiliya.yevtushenko

Сладкая грудка – это традиционное пасхальное блюдо, которое готовят из молока, яиц и сахара. Оно имеет нежную, слегка зернистую текстуру, напоминающую что-то среднее между творожной массой и запеченным молочным пудингом. Это блюдо популярно среди украинцев и часто занимает почетное место в пасхальной корзине наряду с пасхой, крашенками, мясными изделиями и другими праздничными угощениями.

Ингредиенты:

  • 1 л молока.
  • 10 яиц (для насыщенного цвета лучше брать домашние).
  • 90 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
  • Марля.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем венчиком до однородности.
  2. В теплое молоко добавляем яйца и сахар, варим на слабом огне, пока не начнет отделяться сыворотка.
  3. Процеживаем смесь через сито, застеленное марлей в несколько слоев, хорошо заворачиваем и оставляем на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Разворачиваем, нарезаем и наслаждаемся нежным вкусом.

Котлеты в сметанно-томатном соусе: готовятся в духовке.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей