Начинаем готовить пасхальную корзину: рецепт нежной сладкой грудки
Такое блюдо готовят для праздничной корзины, и она получается нежной и ароматной.

Сладкая грудка/Фото: скрин с рецепта emiliya.yevtushenko
Сладкая грудка – это традиционное пасхальное блюдо, которое готовят из молока, яиц и сахара. Оно имеет нежную, слегка зернистую текстуру, напоминающую что-то среднее между творожной массой и запеченным молочным пудингом. Это блюдо популярно среди украинцев и часто занимает почетное место в пасхальной корзине наряду с пасхой, крашенками, мясными изделиями и другими праздничными угощениями.
Ингредиенты:
- 1 л молока.
- 10 яиц (для насыщенного цвета лучше брать домашние).
- 90 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- Марля.
Приготовление:
- Яйца взбиваем венчиком до однородности.
- В теплое молоко добавляем яйца и сахар, варим на слабом огне, пока не начнет отделяться сыворотка.
- Процеживаем смесь через сито, застеленное марлей в несколько слоев, хорошо заворачиваем и оставляем на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разворачиваем, нарезаем и наслаждаемся нежным вкусом.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня