Древнее украинское блюдо: голубцы из картофеля, сваренные в овощном бульоне
В некоторых регионах нашей страны это блюдо входит в число двенадцати рождественских блюд

Древнее украинское блюдо: голубцы из картофеля, сваренные в овощном бульоне/Фото: pexels
Голубцы с картофелем понравятся как людям, соблюдающим пост, так и тем, кто позволяет себе всё. Они вкусные, имеют насыщенный вкус. В начинку можно добавлять грибы — отварные или поджаренные. Также можно полить уже готовое блюдо грибным соусом.
Что нужно:
- 1 головка капусты
- 800 граммов картофеля
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ст. л. уксуса
- овощной бульон
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у капусты кочан и аккуратно разберите кочан на отдельные листочки. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, добавьте туда уксус и отварите капусту в течение 5 минут. Не варите слишком долго, чтобы листочки не начали развариваться.
Дальше займитесь картофелем. Натрите его на тёрке и слейте лишний сок, который образуется в процессе. Добавьте к картофелю манку, яйца, можно добавить и другие ингредиенты по вашему выбору. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Подготовьте листья для заворачивания голубцов. Для этого срежьте утолщение у основания. Положите на каждый лист часть начинки и заверните, как обычно, заворачивают голубцы. Те листочки, которые останутся без начинки, выложите на дно посуды для запекания. Сверху выложите голубцы и влейте полстакана овощного бульона.
Далее поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно час. Подавайте со сметаной или любимой подливкой.
Ранее мы писали о том, как приготовить замаринованные в соевом соусе и запечённые свиные рёбра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!