ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Древнее украинское блюдо: голубцы из картофеля, сваренные в овощном бульоне

Рецепты 16:53 - 22 апреля 2025

В некоторых регионах нашей страны это блюдо входит в число двенадцати рождественских блюд

Древнее украинское блюдо: голубцы из картофеля, сваренные в овощном бульоне

Древнее украинское блюдо: голубцы из картофеля, сваренные в овощном бульоне/Фото: pexels

Голубцы с картофелем понравятся как людям, соблюдающим пост, так и тем, кто позволяет себе всё. Они вкусные, имеют насыщенный вкус. В начинку можно добавлять грибы — отварные или поджаренные. Также можно полить уже готовое блюдо грибным соусом.

Что нужно:

  • 1 головка капусты
  • 800 граммов картофеля
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • овощной бульон
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у капусты кочан и аккуратно разберите кочан на отдельные листочки. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, добавьте туда уксус и отварите капусту в течение 5 минут. Не варите слишком долго, чтобы листочки не начали развариваться.

Дальше займитесь картофелем. Натрите его на тёрке и слейте лишний сок, который образуется в процессе. Добавьте к картофелю манку, яйца, можно добавить и другие ингредиенты по вашему выбору. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Подготовьте листья для заворачивания голубцов. Для этого срежьте утолщение у основания. Положите на каждый лист часть начинки и заверните, как обычно, заворачивают голубцы. Те листочки, которые останутся без начинки, выложите на дно посуды для запекания. Сверху выложите голубцы и влейте полстакана овощного бульона.

Далее поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно час. Подавайте со сметаной или любимой подливкой.

Ранее мы писали о том, как приготовить замаринованные в соевом соусе и запечённые свиные рёбра.

Источник: Файні рецепти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей