Свиные рёбра, маринованные в соевом соусе и запечённые: необыкновенный вкус в каждом кусочке
В состав маринада входит немного мёда

Свиные рёбра, маринованные в соевом соусе и запечённые: необыкновенный вкус в каждом кусочке/Фото: Прості рецепти
Запечённое мясо нравится почти всем. Аромат специй и поджаренной корочки способен поднять с постели, заставить оставить работу и заботы. Запечённые рёбра действительно могут подарить долю счастья и вдохновить на дальнейшие свершения. Однако важно правильно их приготовить.
Что потребуется:
- 1,5 кг мясистых свиных рёбрышек
- 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. густого кетчупа
- 5 зубчиков чеснока (измельчить)
- 1 ст. л. паприки (молотого красного перца)
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
Для блюда лучше всего выбирать мясистые свиные рёбра. Такие получатся более сочными и сытными. Промойте их и нарежьте порционными кусками.
Приготовьте маринад в отдельной посуде. Для этого смешайте все ингредиенты. Перемешивайте тщательно, так будет вкуснее.
Полейте рёбрышки маринадом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на сутки. За это время перемешайте мясо несколько раз. Это нужно, чтобы рёбра замариновались равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рёбра в форму для запекания. Сверху полейте их тем маринадом, в котором они находились. Поместите в духовку и запекайте в режиме гриль с обдувом 30 минут с одной стороны. Затем необходимо перевернуть мясо и допечь ещё 20 минут. Доставайте, когда рёбрышки станут румяными и аппетитными.
Ранее мы писали о том, как приготовить сырник на шоколадном тесте.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!