Рецепт бомбической буженины на Пасху
Домашняя сочная буженина на праздничный стол

Рецепт бомбической буженины на Пасху/Фото: istockphoto
Предлагаем вам простой рецепт аппетитной буженины с необычным вкусом, которая станет настоящим фаворитом на праздничном столе. Такая буженина вкусна и в горячем, и в холодном виде, также её можно подать с мясной нарезкой.
Ингредиенты:
- Свиной ошейек – 2 кг;
- Яблочный сок – 150 мл;
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.
Маринад:
- Растительное масло — 100 мл;
- Паприка — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — 1 ч. л.;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Горчица в зёрнах — 4 ст. л.;
- Мёд — 2 ст. л.
Сделайте в мясе глубокие проколы ножом.
Смешайте яблочный сок, сушёный чеснок и соль. Заполните специальный шприц для мяса или обычный медицинский приготовленной жидкостью.
Каждый прокол в мясе заполните смесью с соком и оставьте на ночь.
Теперь смешайте ингредиенты для маринада, намажьте им мясо, накройте пергаментом и фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке три часа, затем уберите фольгу, ещё раз смажьте маринадом и держите в духовке ещё 30 минут.
Вкуснятина и нежность: рецепт творожной пасхи на заварном креме
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!