ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт бомбической буженины на Пасху

Рецепты 11:30 - 19 апреля 2025

Домашняя сочная буженина на праздничный стол

Рецепт бомбической буженины на Пасху

Рецепт бомбической буженины на Пасху/Фото: istockphoto

Предлагаем вам простой рецепт аппетитной буженины с необычным вкусом, которая станет настоящим фаворитом на праздничном столе. Такая буженина вкусна и в горячем, и в холодном виде, также её можно подать с мясной нарезкой.

Ингредиенты:

  • Свиной ошейек – 2 кг;
  • Яблочный сок – 150 мл;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Маринад:

  • Растительное масло — 100 мл;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 1 ч. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах — 4 ст. л.;
  • Мёд — 2 ст. л.

Сделайте в мясе глубокие проколы ножом.

Смешайте яблочный сок, сушёный чеснок и соль. Заполните специальный шприц для мяса или обычный медицинский приготовленной жидкостью.

Каждый прокол в мясе заполните смесью с соком и оставьте на ночь.

Теперь смешайте ингредиенты для маринада, намажьте им мясо, накройте пергаментом и фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке три часа, затем уберите фольгу, ещё раз смажьте маринадом и держите в духовке ещё 30 минут.

Вкуснятина и нежность: рецепт творожной пасхи на заварном креме

Источник: Ольга Рябенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей