Рецепт счастья: берем картошку, сыр и хлопья и запекаем в духовке
Вкусный ужин, который готовится быстро и легко, может сделать счастливыми многих

Рецепт счастья: берем картошку, сыр и хлопья и запекаем в духовке/Фото: The Kitchn
Мало кто может устоять перед уютным сочетанием нежного картофеля и горячего запечённого сыра. Простой состав, лёгкость приготовления и незабываемый вкус делают это блюдо настоящим рецептом счастья.
Детали
В этой версии картофельной запеканки потребуется несколько дополнительных шагов — отваривание картофеля и приготовление быстрого крем-супа с нуля, но результат того стоит. Независимо от того, устраиваете ли вы праздничный обед на Пасху или просто готовите ужин для семьи, этот рецепт обязательно понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Примерно 1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2 сантиметра
- Отдельно 1 столовая ложка и 2 чайные ложки соли
- 120 грамм сливочного масла, плюс еще для смазывания формы для запекания
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезанных, белая и зелёная части разделены
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 30 граммов муки
- 180 мл куриного или овощного бульона
- 1 стакан молока
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 250 граммов тёртого сыра чеддер
- 2 стакана кукурузных хлопьев, измельчённых
Способ приготовления
- Поставьте решётку в середину духовки и разогрейте её до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания и отложите в сторону.
- Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы покрыть его. Добавьте 1 столовую ложку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне примерно 10 минут. Откройте крышку и варите дальше, пока картофель не станет мягким, 6-7 минут. Слейте воду.
- Растопите половину сливочного масла в пустой кастрюле на среднем огне. Добавьте белые части зеленого лука и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешивайте до светло-золотистого цвета, 1-2 минуты.
- Постоянно помешивая, медленно влейте бульон, затем 1 стакан молока. Доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения, 3-4 минуты. Снимите с огня.
- Добавьте 1 стакан сметаны, перец, 150 граммов сыра и соль, перемешайте.
- Добавьте отцеженный картофель и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания.
- В средней миске смешайте 2 стакана измельчённых кукурузных хлопьев, оставшееся сливочное масло (растопленное) и оставшийся сыр.
- Равномерно распределите кукурузный топпинг поверх картофеля.
- Выпекайте до появления пузырей в центре запеканки и лёгкого подрумянивания хлопьев, примерно 40-50 минут.
Предлагаем сохранить этот рецепт котлет из говядины, поскольку так быстро вы подобное блюдо вряд ли готовили. А если подавать их с овощами, то можно совместить вкусное с полезным.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!