Быстрое и простое рыбное рагу: простой рецепт обеда на 2 порции
Блюдо получается очень насыщенным, ведь в нем присутствует филе белой рыбы и королевские креветки

Фото: bbcgoodfood.com
Рецепты с морепродуктами диетологи часто хвалят. Как известно, средиземноморская диета считается одной из самых полезных, ведь в рыбе содержится уйма полезных веществ.
Наиболее популярна эта система питания в Италии и других теплых странах с выходом к морю, но и украинцам стоит присмотреться к ней повнимательней.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Семена фенхеля — 1 ч.л
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-порей — 2 шт
- Консервированные помидоры — 400 г
- Рыбный бульон — 500 мл
- Минтай без кожи — 2 филе
- Очищенные королевские креветки — 85 г
Рецепт
- В большой и глубокой сковороде с добавлением масла обжаривайте 5 минут семена фенхеля с нарезанными кубиком сельдереем, морковью и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте лук-порей с помидорами и влейте бульон. Приправьте по своему усмотрению и доведите до кипения, после чего варите под крышкой 20 минут, чтобы овощи стали мягкими, а соус загустел.
- Выложите к ним рыбу и распределите по поверхности креветки. Готовьте еще 5 минут до готовности. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь полезным блюдом. Приятного аппетита!
Также стоит сохранить в закладки сытный обед за 30 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня