RU UA
1

Готовимся к Пасхе 2022: ТОП лучших рецептов глазури для кулича

Рецепты 11:40 - 08 апреля 2022

Именно от глазури аппетитность и вид паски. Предлагаем вам варианты рецептов, как приготовить глазурь для кулича

Готовимся к Пасхе 2022: ТОП лучших рецептов глазури для кулича

Как приготовить глазурь для куличей/Фото: Getty Images

Сахарная глазурь для куличей – это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб. Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился вкусным, красивым и нарядным. Многое зависит от глазури – ведь она, как вишенка на торте – должна быть самой вкусной частью пасочки. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления глазури.

Белковая глазурь для кулича

Это классическая глазурь, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится матовой, а при нарезке имеет свойство крошиться.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

В течение 5 минут взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте ее водой до консистенции сметаны. Воду можно не использовать, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать их на несколько часов.

Сахарная глазурь для кулича

Сахарная глазурь для паски/Фото: Getty Images

Сахарное покрытие будет матовым и если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 граммов сахара;
  • 75 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп на среднем огне в течение 5-6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, это значит, что пора снимать с огня.

Добавьте сок лимона и поставьте емкость с ледяной водой. Постоянно помешивая массу, остудите ее до теплого состояния.

Потом вытащите из воды и перемешайте массу ложкой не менее 5 минут до тех пор, пока она не побелеет. Если смесь получается густой, ее сложно будет наносить на паску, поэтому добавьте в нее чуть-чуть теплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте им высохнуть в течение нескольких часов.

Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для кулича с желатином/Фото: Getty Images

Такую глазурь можно назвать идеальной – она не сыпется при нарезании, красиво блестит и не липнет.

Ингредиенты

  •  чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошо размешайте и оставьте на 20 минут.

В небольшую кастрюлю добавьте сахарную пудру, ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте ее миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам понадобится около 5 минут. Если вы ее не довзиваете до конца, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в емкость с кипятком. После чего нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Ее также можно оставить на целую ночь.

Глазурь для кулича со сгущенкой

Это еще один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Кстати, она готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

 Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущенку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно густой. Смажьте ей куличи и она застынет за несколько часов. А лучше оставьте ее подсыхать на всю ночь.

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Глазурь для кулича из маршмеллоу/Фото: Getty Images

Такая необычная глазурь хорошо держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

 Приготовление:

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня и добавьте оставшийся сок и сахарную пудру, после чего перемешайте. Сразу нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Шоколадная глазурь для кулича

Для этого способа приготовления глазри вам понадобится всего два ингредиента. Эта глазурь быстро застывает и не рассыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте его с маслом.

Пока глазурь горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Апельсиновая глазурь для кулича

Эта простая глазурь, для которой тоже потребуется всего два продукта.

Ингредиенты

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 1 апельсин.

Приготовление

Просейте в миску сахарную пудру. А на мелкой терке натрите цедру апельсина, в небольшую миску надо выжать сок. Добавьте в сахарную пудру две столовые ложки апельсинового сока и перемешайте до состояния пасты. По необходимости добавьте еще немного сока для нужной консистенции.

Можно сразу добавить немного цедры в глазурь, а можно сначала полить глазурью кулич, а лишь после этого сыпать цедру. Все на ваше усмотрение.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей