ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Стильные краффины: как приготовить миниатюрные куличи

Рецепты 13:27 - 16 апреля 2022

Удивите приятно гостей на Пасху

Как приготовить паску

Рецепт краффинов -2022. Фото: 5 канал

Краффин – это изделие среднее между круасаном и мафином. На Пасху предлагаем приготовить этот спиралевидный пирог, очень похожий на нашу пасху, но ингредиенты и технология приготовления теста несколько отличаются.

Тесто:

  • 320 г муки
  • 120 г молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли

Для прослаивания:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма

Способ приготовления краффинов:

  1. Подготовим дрожжевую опару. В емкость налить теплое молоко, добавить дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки (взять из количества, отмеренного для рецепта). Хорошо перемешать.
  2. Поставить в теплое место на 20-30 минут, или до увеличения в 2-3 раза. Используйте едва прогретую духовку (включаете нагрев на пару минут, потом выключаете).
  3. Готовим тесто для краффина. Яйцо и желтки положить в емкость, добавить сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Взбить до пышной светлой массы.
  4. Добавить опару, перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто, ближе к концу замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто нужно вымешивать долго, так же как для кулича. При необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто для краффина получается средней плотности, мягкое и нежное на ощупь. Дрожжевое тесто должно быть плотнее, чем для классического кулича.
  5. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа или до момента, когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза. Можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
  6. Формируем краффины. Тесто разделить на три равные части, получится три краффина. Тесто раскатать в тонкий пласт размером 35 см на 25 см.
  7. Смазать размягченным сливочным маслом, равномерно посыпать изюмом.
  8. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны.
  9. Разрезать рулет острым ножом вдоль на две части, не дорезая с одной стороны примерно пару сантиметров. Завернуть спиралью одну часть в виде улитки. Положить неразрезанный край поверх. Далее закручивать тесто спиралью вокруг этого не разрезанного края. Самый край теста завернуть внутрь. Получается такая башенка слоеного теста со всеми слоями наружу.
  10. Готовим формы для краффинов. У нас размер форм диаметром 9 см и высотой 12 см. Если у вас низкие формы, то лучше нарастить бока пекарской бумагой. Наполнять формы надо примерно на 1/3. Можно использовать специальные формы для пасхальных куличей. Можно также выпекать в толстостенных чашках.
  11. Формы предварительно смазать сливочным маслом и посыпать поверхность тонким слоем муки, затем аккуратно поместить туда будущие куличи краффины. Поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.
  12. Затем поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать куличи 30-40 минут или до загорелой корочки, при необходимости сверху накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Раньше мы делились крутыми начинками для ваших куличей.

Источник: Kamelena

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей